Subway обещает убрать из хлеба вещество, используемое в производстве подошв кроссовок

TKSAG TKSAG

Компания Subway признала, что добавляла в свой хлеб на территории Северной Америки вещество, используемое при производстве подошв кроссовок, и согласилась убрать его, сообщает Associated Press.

<<Мы переработаем производственный процесс, вещество будет изъято из нашего хлеба>>, — говорится в заявлении компании.

Заявление появилось после того, как в популярном блоге про еду FoodBabe.com начался сбор подписей в поддержку петиции об изъятии из хлеба азодикарбонамида. После появления петиции на странице Subway в Facebook появилось множество гневных комментариев.

Представители производителя сэндвичей заверяют, что начали процесс изъятия еще до того, как о веществе заговорили в интернете. Как долго он продлится, не сообщается.

Вещество, вызвавшее столько шума, используется при производстве хлеба, чтобы сделать его более белым и воздушным, но при нагревании выделяет азот и аммиак. Тем не менее добавка широко использовалась в пищевой промышленности. В 2008 году она была исключена из списка официально разрешенных добавок пищевых новой редакцией СанПиН, с тех пор используется как порообразующий элемент, в частности, при производстве подошв для кроссовок.