Шведский учёный Магнус Содерлунд предложил человечеству новую тактику в борьбе с глобальным изменением климата — есть человеческую плоть. Но Содерлунд призывает не убивать друг друга, а питаться мясом умерших людей. По мнению шведа, такой подход к питанию позволит сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. А главное — это безопасно для здоровья, если верить эксперту Елены Малышевой из программы <<Жить здорово>>.
В эфире шведского телеканала TV4 профессор и исследователь Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд рассказал, что губительные климатические изменения на планете вызваны сельскохозяйственной деятельностью человека и животноводством, сообщает LAD Bible. Чтобы сократить выбросы парниковых газов и спасти Землю необходимо отказаться от этих видов деятельности, но тогда встанет вопрос: что нам есть? Ответ, по мнению Содерлунда, прост — друг друга.
Учёный продемонстрировал в эфире презентацию PowerPoint с заголовком «Можете ли вы представить, что едите человеческую плоть?» и рассказал, что употребление мертвечины в пищу может стать устойчивой альтернативой мясу или молочным продуктам, если мировое сообщество примет эту идею. Однако на вопрос телеведущего, готов ли сам Содерлунд есть человечину, он ответил:
«Я чувствую некоторую нерешительность, но не чрезмерно консервативен… Я бы сказал… Готов хотя бы попробовать его».
Главным препятствием для внедрения практики людоедства учёный считает принятое в современной культуре табу на каннибализм. Однако Содерлунд уверен, что, вне зависимости от силы сопротивления общества этому варианту спасения климата планеты, его всё равно необходимо рассматривать.
Но убеждения людей могут измениться. Врач-иммунолог, доктор медицинских наук и соведущий Елены Малышевой по программе <<Жить здорово>> Андрей Продеус рассказал изданию URA.RU, что, вопреки устоявшемуся убеждению, каннибализм не опасен для здоровья, если мясо должным образом обрабатывать перед употреблением:
Если отвлечься от этических и моральных норм, то человеческое мясо ничем не будет отличаться по составу от любого другого. Если то существо, которое ты собираешься съешь, чем-то заражено, у тебя повышены шансы заболеть этим. По той же логике от плохо термически обработанной курицы можно заразиться сальмонеллезом.
В конце презентации шведского учёного на TV4 аудиторию спросили, готовы ли они попробовать человечину? Положительно ответили лишь 8% сидящих в студии зрителей.
Содерлунд уверен, что в будущем традиционные источники пищи будут всё больше истощаться, а человечеству придётся, если уж не сразу есть себе подобных, то уж точно начать с домашних животных и насекомых.
Пользователей твиттера не испугала нарисованная учёным картина будущего, и они тут же принялись иронизировать на тему каннибализма:
Вкуснятина. Наконец-то немного ******* (охрененно) хорошей еды.
<<Зеленый Сойлент>> не был дорожной картой, <<1984>> и <<Скотный двор>> не были инструкциями, а <<О дивный новый мир>> не был утопией. Евгеника это плохо, и каннибализм это тоже плохо.
Ешь богатых.
pic.twitter.com/PBmmUSo2ip — Anna Banana (@fleurdelys10034)
September 9, 2019 <<Всегда хорошо, когда есть старый друг на ужин>>.
Ну почему в последнее время так много случайных статей про каннибализм?
Каннибализм в XXI веке нередок. До сих пор на планете живут племена, поедающие человечину, однако и в развитых странах живут целые сообщества каннибалов. В городе Варанаси в Индии на улице можно встретить членов секты Агхори, которые, вымазавшись кремационным пеплом, поедают останки сожжённых тел умерших, и власти не мешают им этим заниматься.