Гурмана четыре года неправильно хранил сок и отравился. Нужно было ставить напиток в холодильник, а не на стол
Пользователь сайта Reddit каждый день баловал себя фруктовым соком, хотя забыл прочитать к нему инструкцию. Не стоит смеяться, ведь и вы наверняка употребляли напиток неправильно. Один пункт в руководстве по хранению переворачивает вкус с ног на голову.
Любитель сока с ником ResearcherMountain23 поделился на сайте
Четыре года назад я решил начать работать над своим здоровьем, больше тренировался, наладил режим питания. Каждое утро я готовил себе обильный завтрак и пил стакан клюквенного сока, который разбавлял водой, — рассказал реддитор.
По словам парня, через некоторое время он заметил, что его желудок стал очень чувствительным к некоторым продуктам.
Например, недавно мне пришлось исключить помидоры из своего рациона, потому что желудок перестал с ними справляться. Около шести месяцев назад я также начал принимать пробиотики, — поделился ResearcherMountain23.
Однажды парень приготовил себе салат с заправкой из лаймового сока. В рецепте говорилось, что хранить блюдо нужно только в холодильнике. Это показалось зожнику интересным, и он решил проверить в интернете, с чем это связано.
Оказалось, что при комнатной температуре в тарелке из-за сока лайма быстро развиваются вредные микроорганизмы, такие как плесень и бактерии.
Реддитор удивился, почему то же самое не происходит с его клюквенным соком. Парень решил, что если бы напиток нужно было охлаждать, то производители указали бы это на этикете, а он — увидел.
Однако затем я взглянул на этикетку, и там правда было написано: «После вскрытия хранить в холодильнике». Быстрый поиск в интернете — и я обнаружил, что открытый клюквенный сок, хранящийся при комнатной температуре, без вреда для здоровья можно пить только пару часов.
Действительно, производители пастеризованного сока не просто так предупреждают потребителей о необходимости правильного хранения напитка. В случае со свежевыжатым соком всё ещё сложнее — его нужно выпивать в течение получаса после приготовления. Да, в ваших смузи быстро размножаются бактерии, а ферменты и кислород нарушают их состав и делают бесполезными или даже опасными для здоровья.
Таким образом ResearcherMountain23 понял, что примерно в девяти из десяти раз пил испорченный клюквенный сок, заряженный бактериями.
Это могло быть источником большинства моих проблем с желудком и пищевой чувствительности за последние пару лет, — уверен он.
Другие пользователи Reddit признались, что тоже не знали о свойстве сока и часто хранили его в шкафах, а не в холодильнике.
Пока же реддитор учится пить сок, жительница США постигает азы приготовления чая. Когда иностранцы увидели, как женщина делает напиток, поняли, что эволюция пошла в обратную сторону.
Впрочем, даже суши мы все ели неправильно, и вердикт японки — удар по самооценке. Загвоздка кроется в соевом соусе, который оказался не так прост.