Американская журналистка наткнулась в сети на придуманный кем-то рецепт торта с кетчупом и горчицей и решила проверить, можно ли приготовить это блюдо на самом деле. Точное следование инструкциям не помогло женщине избежать плачевного вывода — кетчуп и горчицу не просто так убирают со стола во время десерта.
Народное кулинарное творчество иногда рождает невообразимые произведения искусства. Производитель колбас «Черкизово» в прошлом году недооценил воображение российских поваров и запустил конкурс поделок из колбасы, который обернулся фотографиями грузовичков из сосисок и фаршированного батона. В твиттере постоянно хвастаются новыми способами приготовить пиццу, и последний из них — пицца из леденцов. Штаты не отстают, и в начале января на одном из сайтов с народными рецептами появился рецепт торта с кетчупом и горчицей.
Подробную статью о том, как печь торт с коржами из кетчупа и кремом из горчицы, написала журналистка The New York Post Рашель Бергстайн. Для того, чтобы справиться с этой пугающей задачей, она позвала подругу-кондитера.
Вместе две исследовательницы купили все необходимые ингредиенты, внимательно ещё раз изучили рецепт, который в этом январе стал очень популярен в соцсетях, после того как его опубликовали в блоге Shared. К рецепту прилагается видеоинструкция, и, если вы сами собираетесь попробовать испечь такой торт, обязательно посмотрите её.
Согласно рецепту, для приготовления коржей вам понадобятся:
2 чашки муки,
2 чайные ложки пекарского порошка,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка корицы,
1/2 чайной ложки имбиря,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чашки кетчупа,
1/2 чашки воды,
2 столовые ложки красного красителя,
1 1/2 чашки размягчённого сливочного масла,
1 1/2 чашки коричневого сахара,
2 яйца.
Для крема, которым промазываются и обмазываются снаружи получившиеся розовые коржи, необходимо взять:
2 чашки размягчённого сливочного масла,
4 чашки сахарной пудры,
1 1/2 чашки горчицы,
жёлтый пищевой краситель.
В процессе приготовления Рашель и её подруга словно побывали на американских горках, испытав полный спектр эмоций от приятного удивления до глубокого отвращения. При попытке замесить тесто кулинаров сначала чуть не стошнило.
Оно воняет. То есть буквально. Вы когда-нибудь вбивали кетчуп в взбитое масло с сахаром? Запах уксуса насколько силён и настолько неуместен, как будто в миску с тестом только что кто-то помочился.
Они боялись даже попробовать облизнуть ложку. Но пришлось. И результат оказался неожиданным: сырое тесто было вкусным. Корица и имбирь удивительно подходили к привкусу кетчупа, который при этом почти не чувствовался. Дальше пришла очередь крема.
Это был горчичный масляный крем. ГОРЧИЧНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ. Был ли шанс, что это будет хорошо? Читатель, я его попробовала. Сразу стало ясно, что это худшее, что я когда-либо пробовала в жизни. Сладкий, сливочный, горчичный мусс. Вы когда-нибудь ели медовую горчицу и думали: <<Хм, надо бы этим намазать капкейк>>? Нет? И на то есть причина.
После того как торт был составлен из коржей и как следует обмазан кремом, экспериментаторы украсили его маринованным огурчиком и поставили в холодильник на пару часов. А потом пришло время пробовать. Полученный результат выглядел вот так:
Вердикт Рашель и её подруги кондитера был суров.
Думаю, не стоит говорить, что проба прошла не очень хорошо. Этот торт — мерзость. Мы так хохотали, что в итоге заплакали. Мой сын уже лёг спать, но я не оставила ему ни кусочка. В дикой природе это называется <<забота о потомстве>>.
Если вы всерьёз хотите испортить какую-то еду, то кроме горчицы неплохой вариант — авокадо. Одно общество здорового питания опубликовало недавно рецепт блюда под названием <<гуакароны>>, и твиттер пришёл в неистовство. Кажется, иногда цензура в интернете всё-таки нужна.
Чтобы перебить вкус сладкой выпечки с горчицей, попробуйте лучше наш единорожий фраппучино. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт с видеоинструкцией.