Министерство продовольствия Южной Кореи просит тиктокеров не есть жареные зубочистки, приготовленные по популярному в тиктоке рецепту. Блогеры жарят палочки во фритюре и посыпают их специями.
В южнокорейском тиктоке вирусится тренд на жареные зубочистки. На видео блогеры кидают зубочистки во фритюр – палочки зелёного цвета набухают, напоминая тонкую картошку фри или «луковые кольца». Обычно в Южной Кореи зубочистки делают из сладкого картофеля или кукурузного крахмала, смешанных с сорбитом и сахарным спиртом, которые содержится в фруктах. Палочки, окрашенные пищевым красителем, считаются экологически чистыми и биоразлагаемыми.
Перед тем, как подать зубочистки на стол, их посыпают солью и специями – например, сырным порошком или перцем.
@nbcnewsSouth Korea is urging people not to eat fried toothpicks made of starch in a shape resembling curly fries, after videos of the practice were widely shared on social media.? original sound — nbcnews
Министерство продовольствия Южной Кореи (MFDS) предостерегло участников тренда от употребления зубочисток.
Безопасность санитарно-гигиенических продуктов в качестве еды не была проверена. Не ешьте зубочистки, –
обратилось министерство в твиттере.
@katchup_newsA video by a South Korean TikToker cooking and eating fried toothpicks made of starch widely went viral on social media. As cooking and eating fried starch toothpicks became a new food trend on social media, South Korean government asked people not to eat fried toothpicks. #viral #toothpicks #friedtoothpicks #southkorea #fyp #news #health #safety #starchyoothpicks #healthconcerns #safetyconcerns #southkoreanews #tiktokchallenge #challenge #friedfood #koreannews #koreantiktok? original sound — KatchUp Official
Ютуберша Toozi Diary попробовала жареные зубочистки ещё в 2018 году и сравнила их с жареными рисовыми лепёшками.
В другом материале TKSAG можно прочитать о блогере Nikocado Avocado, который снимает видео в стиле мукбанг.