Горячие лазерные чипсы. Как приготовить чипсы с помощью лазерного резака, если у вас много свободного времени
Блогеру-технарю надоело держать без дела свой лазерный станок, и он попытался сделать с помощью него то, что сделал бы любой нормальный человек, у которого есть много свободного времени, картошки и лазерный станок, — одновременно порезать и пожарить на нём картофельные чипсы. Вряд ли кому-то стоит повторять этот опыт дома. Особенно если учитывать его результат.
Владелец станка лазерной резки и блогер Уильям Осман попробовал применить свой инструмент в необычном занятии: он решил порезать лазером картошку. Блогер посчитал, что из-за высокой температуры при резке лазером картошка должна сразу же прожариться — таким образом получились бы настоящие чипсы.
Осман накупил разные сорта картошки и положил овощ под резак. Но если кто-то считает, что для прожарки картошки требуется только температура чистой энергии, он будет разочарован: при резке картошки лазером можно получить только обгорелые по краям и сырые внутри кусочки. При этом, судя по всему, ещё и не очень приятные на вкус.
Однако блогер не отступился и попробовал пойти другим путём. Он сначала порезал картошку лазером на кусочки, а затем подготовил её к стандартному методу обжарки, посыпав солью, полив маслом и вот это вот всё. Но вместо печи или сковороды для жарки картофельных кругляшей Осман вернулся к установке. Он расфокусировал луч лазера, устроив тем самым подобие тепловой пушки, и положил под него картошку.
Что-то получилось. Но лица его друзей в ролике говорят, что это не самый лучший вид перекуса.
Стоит отметить, что это не первая попытка блогера использовать лазерный резак в кухонном деле. В одном из прошлых роликов своего канала (который на самом деле из-за обилия видео с лазерной резкой некоторые бы назвали «каналом лазерного резака Османа») он пытался приготовить с помощью станка попкорн. Трудозатраты на прожарку одного зёрнышка вряд ли можно назвать приемлемыми, но в итоге что-то получилось.
И нужно быть человеком определённого склада ума, чтобы решиться запекать с помощью лазера тосты. Но Осман попробовал и это.
К слову, редакторы TKSAG любят подобные опыты и даже иногда проводят их прямо в редакции. К примеру, лопают воздушные шарики одним касанием пальца. Или учатся чистить персики одним движением руки. Ну и без спиннеров не обошлось, конечно же, — 2017 год всё же.