Француз разнёс русские круассаны, но патриоты в ярости. Люди держатся за скрепы и советуют ему прикусить язык
Француз увидел то, что в России называют круассаном, и уронил челюсть, ведь на родине такого ему видеть не приходилось. Но не все русские сочли его критику справедливой: многие оскорбились до глубины души и посоветовали придирчивому иностранцу отправляться домой к рататую и багетам.
Пользовательница твиттера под никнеймом юсик 26 сентября рассказала подписчикам, что её знакомый француз по имени Орельен думает о круассанах с начинкой из огурца, которые ему доводилось видеть в России. На его взгляд, российская версия не имеет ничего общего с национальным французским лакомством.
Знакомый француз, который учит русский и поэтому постоянно ездит в Москву и Киев, и его комментарии нашим круассанам — это искусство.
Только вот многие фолловеры восприняли критику иностранца враждебно. Ведь перед тем как знаменитые булочки превратились в символ Франции, они считались национальным достоянием совсем другой страны.
Самое время напомнить, что круассаны впервые появились в Австрии, а не во Франции, так что не им решать.
Сказал человек из страны, где не умеют варить нормальный кофе и где круассаны в булочных продают холодными, не утруждая себя даже разогреванием в микроволновке. They have no rights.
Русскоязычные юзеры не только оскорбились до глубины души, но также напомнили, что французы сами не без греха, когда дело касается наших кулинарных традиций.
Перестанем, когда они перестанут делать блины.
Но это же наши круассаны. Давайте просто разрешим им тоже портить наши борщи или окрошки.
Мало того, подписчики предложили другие съедобные (впрочем, это далеко не факт) варианты, которые теоретически могли бы заставить Орельена схватиться за сердце.
Контрольный выстрел.
Это тоже круассан. Пекарь просто так видит.
Привет из Барнаула.
Однако часть подписчиков всё же признала, что в словах француза больше истины, нежели пустых придирок.
А ведь это и правда полная [фигня], и даже не из-за салата, а из-за теста.
Интернет уже не в первый раз содрогается из-за фото еды, отбивающей аппетит. Например, британка решила похвастаться перед подписчиками кулинарными способностями, но зря, ведь её брат чуть не умер из-за стряпни сестрёнки, а подписчики шутили, что приготовленная курица приравнивается к попытке убийства.
Над тем, стоит ли теперь есть колбасу, тоже стоит хорошенько подумать. Работник птицефабрики из России объяснил, из чего на самом деле производят деликатес, — если вкратце, есть придётся «кости, рога и копыта».