Как правильно пить розовое вино с халапеньо. Напиток из вирусного тренда должен настояться для вкуса
Блогерши показали, как правильно пить розовое вино с халапеньо из вирусного тренда в тиктоке. По словам дегустаторш, напитку нужно дать настояться, чтобы острый перец придал вкус алкоголю.
Летом 2022 года самым трендовым напитком по версии тиктокерш стало розовое вино (розе) с острым перцем халапеньо. Видео с приготовлением коктейля вирусились на платформе, и на момент написания материала у хэштега #jalapegnorose 839 тысяч просмотров. Тренд задала блогерша с ником allyssainthekitchen ещё в апреле, но популярность напиток приобрёл в июле.
Алисса (так зовут тиктокершу) нарезала халапеньо на толстые куски, при этом не удалив семечки. Затем закинула один ломтик в бокал розе и выпила.
Блогерши подхватили тренд и показали, как делают острый коктейль на основе лёгкого вина. Одна из девушек повторила манипуляции Алиссы, только добавив три кусочка острого перца, взболтала, но ей не хватило яркого вкуса.
Вкус не изменился. Совсем не остро. Надеялась, это будет пикантно.
Следом девушка добавила ещё халапеньо, более активно перемешала, но так и не дождалась остроты в напитке.
Возможно, блогерше помогли бы лайфхаки по приготовлению розе с халапеньо от других тиктокерш. Девушки отходили от способа Алиссы и делали коктейль по-своему. Например, пользовательница платформы с ником queencitytrends добавила перец сразу в бутылку вина, взболтала, охладила и потом налила напиток в бокал, добавив туда свежего халапеньо.
Блогерша с ником maddymjwell добавила перец в вино, находясь в ресторане. Она также сначала не почувствовала пикантность от халапеньо, но дала напитку настояться, после чего его вкус стал ярче.
Прошло немного времени, и напиток стал вкуснее.
Способов пить розе с халапеньо много. Любители острого могут <<замариновать>> перец в вине, а для тех, кто боится остроты, но хочет попробовать освежающий напиток, подойдёт добавка в виде льда.
Что подать к розе с халапеньо? Можно попробовать тако в пакете чипсов, о котором ранее рассказывал TKSAG. Блогерша смешивала ингредиенты для мексиканского блюда в упаковке снеков для быстрого ужина.
В другом материале TKSAG можно прочитать, как сделать макияж с помощью банана, вишни и ежевики. Возможно, для вечеринки с острым розе это будет лучшим мейкапом.