Царица полей снова в деле. Главред Russia Today Маргарита Симоньян опять поразила твиттер кулинарным тредом

Василий Басов Василий Басов

Глава канала Russia Today Маргарита Симоньян известна своей страстью к кулинарии. И гигантские треды с десятками блюд появляются в её ленте не впервые, каждый раз вызывая бурное обсуждение, а у кого-то и слюноотделение. В этот раз Маргарита порадовала читателей блюдами коренных народов Адлера. И помимо диковинных ингредиентов они поражают своими масштабами.

В минувшее воскресенье глава Russia Today принимала гостей, о чём сообщила в своём твиттере. Судя по тому, что произошло потом, гостей собиралось прийти довольно много. Их журналистка решила на славу попотчевать блюдами адлерской кухни.

Такое заявление некоторых пользователей соцсетей насторожило. Ведь ещё свежи в памяти молочные поросята и головы бобров, которые Маргарита выставляла на всеобщее обозрение в прошлый раз, к великому неудовольствию некоторых читателей. Многие вопрошали, не жалко ли знаменитости есть несчастных зверушек, другие говорили, что показанные блюда выглядят довольно отвратительно. Впрочем, тут как всегда на вкус и цвет.

Одним из первых о надвигающейся кулинарной атаке соратников предупредил видный отечественный микроблогер, пишущий под псевдонимом RIP Новости.

Но прятаться было поздно. Адлерские закуски посыпались как из рога изобилия. И вот что в этот день Бог послал Маргарите Симоновне.

Гостеприимная журналистка также рассказывала, что в Адлере достать все ингредиенты для блюд не проблема. Множество из них растёт прямо во дворе.

 

Близость к морю тоже играет немаловажную роль. К приезду гостей можно наготовить морских гадов.

Впрочем, судя по некоторым твитам, рыбкой пришлось разживаться не адлерской.

Казалось бы, на этом знаменитая адлерская кухня должна была исчерпаться, но нет, мы не дошли ещё до половины. Перейдём к салатам.

Пахучее кубанское масло пришлось очевидцам всего этого великолепия особенно по душе.

Но у Маргариты было ещё много чем удивить гостей и читателей. О, вы недооцениваете адлерскую кухню. Всё вышеперечисленное, можно сказать, было только аперитивом.

А, подождите, оказывается, ещё не со всей рыбой закончили. Что поделать — полезная вещь.

И хоть, судя по треду, безрыбья в тот день в доме Симоньян не было, раки на застолье тоже присутствовали, прямиком из детства.

В детстве у Маргариты Симоновны были не только раки, но и знаменитый адлерский виноград. Который не мог не пойти в дело.

Ну и наконец, судя по всему, — главное блюдо и украшение стола, вызвавшее у читателей особый восторг.

В этом месте снова не выдержали некоторые веганы из числа подписчиков. По старой традиции они свели тему кулинарии в политическое русло.

Впрочем больше желающих нашлось не обвинять Маргариту в живодёрстве, а спорить, что настоящая хашлома (а если быть уж совсем точными — хашлАма) готовится не так. Мол, и времени много у журналистки уходит, и рецепт неверный. Впрочем, к этому времени у Маргариты начали поспевать такие мелочи как селёдка.

Курица с чесноком и грецкими орехами.

И конечно, компот, так что стало не до споров.

К тому же главред Russia Today снова пустилась в детские воспоминания.

Очевидцы же кулинарного изобилия пустились в догадки, что бы могло означать такое изобилие.

Впрочем, другие читатели объяснили скептикам, что это обычной набор адлерской еды, особенно когда приезжают гости. А тут может быть глава госканала и вовсе решила позаботиться о всех нас, а всё злорадство — от зависти.

Теперь твиттеру осталось только с нетерпением ждать Нового года и учиться готовить тжвжик. Головы бобров в этом сезоне, похоже, уже не в моде.