Яйца из морозилки — новый тренд, итоги которого удивят Гордона Рамзи. Против только врачи, но не без повода
Новый способ приготовления мини-яичницы перевернул мир гурманов, но не все тренды одинаково полезны. Пока некоторые поклонники экзотической кулинарии спешат попробовать лайфхак с замороженными яйцами на своей кухне, врачи бьют тревогу. Эксперты уверены: этот способ опасен для здоровья.
Пользовательница Александра Бьюик, зарегистрированная в тиктоке под ником
Как объяснила хозяйка, её дочь не любит традиционную яичницу, поэтому мама придумала, как делать для малышки интересное мини-блюдо. На видео Александра сначала кладёт сырое куриное яйцо в морозильную камеру, дожидается, пока оно замёрзнет, очищает и режет на кружочки.
Дальше тиктокерша кладёт нарезанные кусочки на сковороду. Таким образом у неё получается несколько миниатюрных яичниц.
Как рассказала блогерша, её маленькая дочка с удовольствием ест блюдо.
В комментариях зрители признались, что никогда не думали о таком способе приготовления яиц и уже успели побаловать блюдом себя и своих близких. Однако врачи не советуют гурманам повторять лайфхак от тиктокерши.
Представитель Службы безопасности пищевых продуктов министерства сельского хозяйства США в
Существуют риски, связанные с безопасностью пищевых продуктов, такие как перекрёстное загрязнение или недостаточная термическая обработка, которые могут вызвать пищевые болезни. Также, как правило, не рекомендуется замораживать яйца в скорлупе, — уточнил он.
Отец из Лондона тоже отличался необычными пищевыми привычками, когда выпивал по 12 бутылок водки в день. Мужчина смог взять себя в руки, но его фото из мира трезвости — косплей на Гарольда, скрывающего боль.
Трёхлетняя девочка из Китая тоже обрела зависимость, но не от еды, а от папиного гаджета. Стоило ей один раз взять в руки телефон, как в двери позвонил курьер. Увидев, сколько порций лапши привёз доставщик, отец не поверил глазам.