Повара удивил хак с мясом из Сети. Но вместо режима Гордона Рамзи он включил тостер и сделал стейк medium rare
Шеф-повар коротает дни на самоизоляции, проверяя кулинарные лайфхаки со всего интернета. К его удивлению, один из них достоин попадания в профессиональную книгу рецептов. Даже несмотря на то, что в нём предлагают жарить стейки в тостере.
Крейг Харкер, 33-летний шеф-повар из Англии и владелец нескольких ресторанов в Лондоне, решил заняться проверкой кулинарных лайфхаков из Сети. Как пишет
Люди неоднократно доказывали, что могут облегчить работу поваров. Блогерша показала, как готовит стейк на утюге, и возмутила зрителей его непрожаренностью. А тиктокерша собрала целую подборку секретов: от элегантного обжаривания бекона утюжком для волос до приготовления хот-догов в стиральной машине.
Вот и Крейг решил проверить один из таких лайфхаков, остановившись на способе, который показался ему самым интересным. Он захотел приготовить стейк — коронное блюдо в его поварской карьере — при помощи тостера.
Для реализации задумки Крейг заказал в интернете самый дешёвый тостер, чтобы в случае неудачи с ним было не жалко расстаться. И проделал всё в точности как в увиденном ранее ролике из интернета. С той лишь разницей, что первые стейки мужчины оказались вовсе не мясными.
Сначала я протестировал технологию на стейке из круп и крахмала, чтобы понять, с какой именно мощностью придётся иметь дело. Я поигрался с настройками, потому что в первый раз он выскочил слишком быстро, а потом довёл их до идеала на втором, который оказался слишком пережаренным.
Только третий стейк оказался настоящим куском отборной мраморной говядины, который Крейг подготовил к жарке по всем правилам. Он приправил его авторской смесью и хорошенько натёр солью, ведь именно так, по мнению шеф-повара, можно спасти даже самое бедовое мясное блюдо.
Идеал достигался методом проб и ошибок. Третий стейк получился отличным, средней прожарки и слегка розоватым внутри. Он был очень вкусный и, на мой взгляд, вполне тянул на ресторанное блюдо. Так что если кто-то не знает, как получить хороший стейк, то просто бросьте его в тостер!
Крейг смеясь отметил, что в своём ресторане продолжит готовить по старинке, так что фанаты его кухни могут не переживать раньше времени.
Разумеется, я не буду подавать блюдо из тостера клиентам, но оно действительно получилось более чем достойным.
Однако не все кулинарные рецепты вызывают одобрительные возгласы. Блогерша показала, как готовить морское ассорти на открытом воздухе, и нарвалась на хейт. Люди уверены: зря она кинула в котёл живых существ.
А некоторые вместо того чтобы готовить, предпочитают обходиться быстрыми перекусами. Причём их не смущает, что употребляемая ими еда вряд ли полезна для здоровья. Фанат <<Макдоналдса>> из Германии питается бургерами каждый день на протяжении 20 лет, но по нему так не скажешь. Ведь на первый взгляд преданный фанат фастфудной — брутальный парень на спортивном мотоцикле.