<<Жизнь меня побросала>>. Tatler рассказал о страданиях Светланы Бондарчук в 300-метровой квартире после развода
В новом номере журнала Tatler вышел большой материал, посвящённый разводу Светланы и Фёдора Бондарчуков, с красочным описанием неудобств, с которыми пришлось столкнуться Светлане из-за переезда в квартиру площадью 300 квадратных метров на Патриарших прудах и необходимости снять отдельное жильё для платьев.
Разводу Светланы Бондарчук была посвящена не только статья, но и обложка июньского номера журнала. Её фотография сопровождается заголовком <<Свобода!>>.
Материал начинается с описания новой квартиры Светланы на Патриарших прудах. Главный редактор Ксения Соловьёва с сочувствием описывает <<не обжитую>> обстановку жилья площадью 300 квадратных метров, где <<у хозяйки даже нет своего насиженного места>>.
Прожить двадцать семь лет на Рублёвке под защитой и прицелом мощнейшего клана Бондарчуков — и оказаться вдруг совершенно одной в трёхстах квадратных метрах […] Не любить синий цвет в интерьере — и принимать коллегу из <<Татлера>> в синей гостиной с обоями в цветах и птицах. Где Света, а где обои в птицах? Она и сама не понимает, как так получилось. Никогда не говори <<никогда>>.
Судя по всему, речь идёт об этих обоях.
Издание рассказывает, что эта квартира задумывалась как <<городская база на всякий случай>>, чтобы остаться на ночь после светского мероприятия, переодеться, устроить вечеринку с подругами.
Даже гардеробную делать не стала. Зачем? Но когда все освящённые красными дорожками платья переехали в центр, Света ужаснулась и арендовала для них однокомнатную квартирку по соседству.
Ксения Соловьёва перешла к описанию интерьера, отметив <<всеми правдами и неправдами>> собранный героиней самый дорогой сервиз в истории Hermes и рояль в гостиной, который <<указывает на обширные салонные перспективы дома>>. Наконец, слово дают самой Светлане.
Я родилась на Рождественском бульваре, но жизнь меня побросала. Мы с родителями долго жили на Ленинском проспекте, рядом с Воробьёвыми горами, и я каждое утро ездила оттуда на Динамо — сначала тренировка по фехтованию, потом там же школа. Студенткой жила на Таганке — в районе, который никогда не любила и не понимала. Федина родина — это Брюсов переулок. Потом мы поменяли мою Таганку и его маленькую квартиру на Тверскую. Денег у нас совсем не было, мы даже ремонт в новой квартире не делали. Чистая <<бохема>>. Моя мама… Не знаю, как она всё это выносила. Мы жили в совершенно другом измерении.
Бондарчук готовила официальное заявление о разводе с мужем неделю, а в день его публикации улетела на Мальдивы, пишет Tatler. <<Стечение обстоятельств. У меня всё в жизни стечение обстоятельств>>, — комментирует она.
Фото опубликовано Svetlana Bondarchuk (@a030aa)
Значительная часть интервью посвящена переживаниям и мыслям Светланы по поводу развода, планам сохранить хорошие отношения с бывшим мужем, рассказу о семье, но блогеры сконцентрировались на обсуждении неудобной трёхсотметровой квартиры.
Подборка самых ярких цитат в сопровождении язвительных комментариев набрала тысячи репостов в социальных сетях.
Я, если честно, сначала тоже захотела это спросить. В моём мире в трёхстах квадратных метрах жили бы вдесятером. Но жизнь Светлану уже побросала, как мы помним, поэтому мы не можем ждать от неё таких уступок. Но хотя бы одинокие платья из однокомнатной квартиры можно было бы к себе перевезти! Они же тоже тяжело переживают развод с Фёдором. Может платьям психоаналитика нанять?
В общем-то, журнал Tatler — зеркало человеческого общества. Он показывает нам, читателям, наши худшие пороки: человечество тщеславно, склонно *******ться и не понимает страданий простой русской женщины с тяжёлой судьбой — Светланы Бондарчук.
В октябре 2014 года статья дочери топ-менеджера ОНЭКСИМ Марии Байбаковой в Tatler о том, как нужно обращаться с прислугой, вызвала такую волну возмущения, что ей пришлось объясняться в фейсбуке.
В тексте под заголовком «Увольнять прислугу надо быстро и при свидетелях» говорилось о том, что главная ошибка — «подружиться с кем-то из стаффа и начать воспринимать этого человека как члена семьи», а также начать делиться с персоналом историями о своей жизни.