<<Она теперь невкусная, что ли?>> Парень наглядно показал, что такое Nutella, но сладкоежек ему не напугать
Пользователь твиттера показал, из чего на самом деле состоит шоколадно-ореховая паста Nutella, и это зрелище не для слабонервных. Одни люди готовы отказаться от десерта, а другие уверены, что инфографика врёт. Но настоящих фанатов сладкого так легко не напугаешь.
В четверг, 21 мая, пользователь твиттера под ником ФУТБОЛКА С УНИКОРН (его настоящее имя — Кирилл) решил показать любителям сладкого, что их любимый шоколадный десерт Nutella — это не очень полезно.
В принципе, производитель этой пасты Ferrero S.p.A. не скрывает её состав от покупателей. На первом месте в нём значится сахар: Nutella больше чем наполовину состоит из него. Кроме того, 23 процента десерта составляет пальмовое масло, 13 процентов — лесные орехи, и примерно по пять процентов — сухое молоко и какао.
Впрочем, эта информация не так пугает людей, как наглядное отображение состава. Кирилл опубликовал на своей странице картинку, на которой можно увидеть <<по слоям>> всё, что входит в состав Nutella.
Каждый раз, когда мне говорят, какая [классная] Нутелла…
Некоторые пользователи твиттера теперь явно подумают дважды, прежде чем покупать новую банку.
Как это есть вообще?
Вот зачем?!(
А кое-кто даже уверен, что их обманывают.
Так это [обман] какой-то или нет?
По процентному содержанию орехов подозреваю, что тут как минимум искажены пропорции. Ну и ничего опасного в этом как бы всё равно нет, если нет индивидуальной непереносимости. Куплю-ка нутелки сегодня…
Рекомендую автору попробовать в таких пропорциях хотя бы размешать это всё, не то что получить Нутеллу)))
Ох уж эти пугалки про вред Нутеллы/Колы/нужное добавить.
Но изображение довольно точно отображает реальный состав Nutella. В комментариях уже показали похожую инфографику на немецком языке — и выглядит она примерно так же.
У людей уже нашлись идеи, чем заменить опасный десерт.
Лучше самому сделать. Какао, орехи, сахар по вкусу, масло. Или горький шоколод с молотым орехом смешать.
Можно просто смешать какао с водой, добавить сахар/мёд/финиковый сироп/сахарный заменитель по вкусу, будет шоколадная паста.
Но большинство пользователей твиттера, похоже, не собирается как-то реагировать на вред Nutella.
Чем больше сахара, тем [офигеннее] блюдо.
Да какая разница, вкусно же, не ядовито, всё ок.
Очень вкусно!
Люди в твиттере уверены: не стоит так уж бояться сахара и пальмового масла.
И что, она теперь невкусная, что ли? И чего все так [докопались] к пальмовому маслу? Масло и масло.
И сахар туда же. У-у-у, сахар, наркотик, им детей пугать можно!!! А вы типа нутеллы банку за раз съедаете или всё-таки эти килотонны сахара и масла размазываются до объёма обычного йогурта данон?
А вот любители экологии знают, что пальмовое масло всё же может навредить человеку — просто не сразу, а лет через тридцать. Если вред самого масла часто оспаривают, то вред, который оно наносит природе, неопровержим.
Пальмовое масло — очень опасный продукт и для человека, из-за насыщенных жиров и т.д., и экологии: целые виды животных вымирают из-за вырубки лесов.
Разрушение экологии не наносит вред человеку, что ли? Типа через тридцать лет все помрём, это даже быстрее, чем инфаркт с инсультом словить.
Другая информация о повседневной еде куда больше напугала пользователей интернета. Им показали, как правильно мыть клубнику, и оказалось, что в безобидных ягодах живут очень неприятные гости.
Ну, а пользовательница твиттера из России недавно чуть не показала на себе, что будет, если питаться одной пиццей. Кто-то присылал ей бесплатное блюдо на протяжении двух недель — и оказалось, что подозревать надо было вовсе не поклонников.