Повар показала видео с едой для вахтовиков. Жарит 354 котлеты на трёх сковородках в <<литрах>> масла

Анна Дмитриева Анна Дмитриева

Повар показала создание котлет как "на конвейере". Пожарила 354 огромные порции, утопив в масле

Повар из России показывает, как жарит 354 котлеты и курицу в кляре на нескольких сковородах для рабочих-вахтовиков. На видео — мясные блюда, сделанные кулинаршей, буквально утопают в большом количестве масла, чем приковывают внимание критиков.

Россиянка Марина Горковенко из посёлка Волна на Таманском полуострове работает, по её словам, поваром в столовой для работников вахтовым методом. Кулинарша ведёт блог в тиктоке под ником marina_440 — на момент написания материала за контентом женщины следят более 77,7 тысячи человек.

Тиктокерша делится в профиле видео с работы и дома — в большинстве роликов marina_440 показывает процесс готовки для вахтовиков. Судя по контенту россиянки, та предпочитает делать мясные блюда крупными порциями, на что обращают внимание многие зрители. Например, в январе 2022 года повар запостила ролик о приготовлении 354 котлет, часть из которых одновременно жарила на трёх сковородах.

Сколько котлет налепила? 354.

Впрочем, котлеты — не единственное блюдо от Марины Горковенко: в конце января женщина сняла на камеру, как сделала крупные тефтели (ролик набрал более 207 тысяч просмотров).

Вот так, мои друзья, обжарили с двух сторон тефтели, потом аккуратно выложили их и заливаем подливой. Всё, в духовку. Как только в духовке закипит вся эта вкуснота, сразу всё готово, вуаля.

В другом видео тиктокерша показала, как готовит курицу в кляре, правда, в подписи к видео женщина ошибочно назвала блюдо чебуреками, но в комментариях к ролику исправилась. Кажется, Марина предпочитает жарить мясные блюда по некой привычной для себя схеме — лепить большие порции, почти полностью погружая их в растительное масло, которое стекает с готового блюда, как вода.

Жарим чебуреки.

Судя по реплаям к видео Марины Горковенко, зрители тиктокерши делятся на два лагеря — пока одни восхищаются крупными порциями, другие критикуют повара за чрезмерное, по их мнению, количество масла и внешний вид блогерши. Вероятно, часть комментаторов возмущает то, что кулинарша готовит без шапочки и прикасается к блюду без перчаток — подобное поведение на кухне, считают критики, противоречит санитарным нормам.

Кроме мясных блюд в блоге тиктокерши можно найти рецепты салатов, пирожков и других угощений, но, похоже, наибольшей популярностью пользуются котлеты и другие изделия из фарша.

Ранее TKSAG рассказал, как критики сравнили блюда в столовой детсада в РФ с собачьей едой из-за неаппетитного, по мнению части зрителей, вида.

В другом материале TKSAG можно прочитать, как некоторые гурманы огорчились, заказав боул от «Яндекс.Лавки» — блюдо не походило на фотографию из меню.