«Сникерсы» из России и Китая схлестнулись в тест-драйве на «Пикабу». Вы удивитесь, кто оказался вкуснее (нет)

Жанна Карамазова Жанна Карамазова


Одинаковы ли <<Сникерсы>> из разных стран на вкус? Если думаете, что да, пользовательница <<Пикабу>> готова поспорить. Девушка устроила тест-драйв шоколадкам из России и Китая в мельчайших подробностях и выяснила, что различий, оказывается, довольно много.

Пользовательница <<Пикабу>> с никнеймом jupitermedian живёт в Китае. У девушки возник спор с другим юзером портала на тему того, все ли <<Сникерсы>> одинаковы на вкус. Автор поста ела шоколадки из Поднебесной, и ей показалось, что они ничем не отличаются от отечественных.

Однако оппонент заявил, что в этом виновата сила самовнушения и на самом деле батончики имеют уйму различий. Тогда jupitermedian решила зря не сотрясать интернетный воздух и устроила <<Сникерсам>> из двух стран тест-драйв.

Серьёзный обзор начался с извечного вопроса про размер и важен ли он. Если вам важен, то знайте: российские батончики больше китайских. Но ненамного.

После этого обозревательница прибегла к помощи онлайн-переводчика и прочитала состав обеих шоколадок. Список ингредиентов в отечественном <<Сникерсе>> был объёмнее, но в нём отсутствовал яичный порошок, который есть в китайском. Также на упаковке азиатского лакомства не было пометки о том, что оно может содержать <<незначительное количество фундука, миндаля, кешью>>. Россиян обёртка предупреждает об орехах.

Распаковав <<Сникерсы>>, девушка обнаружила, что внешний вид исподнего тоже различается. На китайском батончике полосочки образовывают спираль, тогда как отечественный дизайн ограничивается минималистичными волнами.

Также пикабушница отметила насыщенный запах шоколада и орехов при вскрытии китайского <<Сникерса>>, в то время как российский практически не пахнет.

Дальше началось самое интересное — дегустация. Пикабушница рассказала, что в разрезе видны различия в карамели: в российском <<Сникерсе>> её больше и она светлее. Текстура шоколада тоже отличается.

У китайского шоколад мнется и сразу пачкает руки, просто так, без обёртки, есть не получится.

А ещё карамель отечественного батончика тянется сильнее, чем в зарубежном.

Осмотрев фантик повторно, jupitermedian отметила, что разницы в пищевой ценности <<Сникерсов>> почти нет (так что потолстеете вы от обоих одинаково).

Также у китайской шоколадки обнаружился бонус, не знакомый соотечественникам: если вам захочется поделиться лакомством с друзьями (ну вдруг), упаковку можно разломить пополам для удобства.

В итогах обозревательница написала, что вкус китайского <<Сникерса>> ей понравился больше. По словам девушки, шоколадка из Поднебесной более насыщенная, а её текстура приятнее, в то время как отечественный батончик показался сладкоаналитику <<пустым>>. Впрочем, в комментариях справедливо посоветовали посмотреть на дату изготовления российского <<Сникерса>> — на момент обзора лакомству было уже полгода. Возможно, дело в этом.

Может, у успеха китайского <<Сникерса>> есть какой-то секрет. Как, например, пудра Посейдона в крабсбургерах из <<Спанч Боба>>. Одной девушке удалось узнать, что это такое, только вот Роскомнадзору про это лучше не рассказывать. А то и безобидный (казалось бы) мультик про подводных обитателей тоже захотят проверить.

Создатели <<Губки Боба>> свой секретный ингредиент скрывали как могли, а вот авторы <<Улицы Сезам>> не боятся открыто заявлять о необычных для детской передачи вещах и персонажах. Например, недавно в шоу появился бездомный маппет по имени Лили, и у неё есть для детей важный месседж.