Иностранцы пытаются узнать, откуда в борще берётся красная вода. Оказалось, некоторым достаточно открыть кран

Никита Греков Никита Греков

Иностранцы пытаются узнать, откуда в борще берётся красная вода. Но русские не спешат им помогать

Иностранные пользователи твиттера задались вопросом, как в борще появляется красная вода и откуда её берут, русскоязычные юзеры им, конечно, помогли, но сварить суп по их рецепту вряд ли выйдет. Зато в Сети установили, из чего точно не стоит готовить культовое блюдо, а также узнали о связи Карла Маркса, Красного моря и водопровода в постсоветских странах.

Борщ — неотъемлемая часть не только украинской кухни, где его придумали, но и русской, белорусской и других, а некоторые, не стесняясь, хвастаются своим умением его варить. Однако для представителей других культур это блюдо остаётся большой загадкой, особенно иностранцам не понять, почему жидкость в этом супе красного цвета. Одним из любопытных кулинаров стал твиттерский, который в середине июня прямо задал этот вопрос.

Юзер под ником hug juice часто общается с русскими пользователями. Увы, в этот раз указание на их национальность оказалось лишним, так как украинцы не потерпели такого неуважения. Правда, виноват, по их мнению, не автор, а те самые русские. Это и вдохновило их на единогласный (почти) ответ.

Когда национальный вопрос был хотя бы частично решён, жители СНГ честно признались, что, оказывается, рецепт борща не вшит в их ДНК.

Впрочем, над чувством юмора они точно пытаются работать, поэтому правильному ответу помощники иностранца предпочли более оригинальные. Благодаря поварам-любителям к жизни, пусть и в виде рецептов, вернулись и Карл Маркс с Лениным.

И без коммунизма с флагом Советского Союза при приготовлении классического борща тоже не обойтись. Но применяют их достаточно странно.

Шутками на коммунистическую тематику россияне (и не только) не ограничились, но на фоне других ответов Маркс с Лениным показались заинтересованному иностранцу пионерами борщеварения. Оказывается, в некоторых местах бульон для борща можно добыть, лишь включив кран, а где-то суп становится барьером между человеком и компотом.

Однако если борщ у юного кулинара ещё не готов, то русскоязычные юзеры всегда приходят на помощь. Их советы переходят с рек на моря, а некоторые вообще предлагают для консультации позвонить более опытным людям.

Когда ты звонишь своей маме, чтобы узнать, где взять красную воду для борща:

Но среди троллей нашлись и те, кто объяснил иностранцу, кого же надо сварить на самом деле, чтобы получился легендарный борщ. Конечно, весь секрет в свекле.

К сожалению, связь России и борща не в первый раз за недавний период злит украинцев. Во время взаимодействия отечественной гуманитарной бригады с итальянцами те попытались приготовить россиянам суп со свеклой, сопроводив его подачу милой табличкой. Но на это отреагировали пользователи из Украины, заодно обидев белорусов, поляков и румын.

В иных случаях иностранцы изучают не только славянские блюда, но и языки. Девушка хотела подтянуть русский с помощью мемесов, но отечественнын тролли-<<учителя>> не оставили ей никаких шансов. Они загрузили студентку таким количеством фотожаб, что вскоре ей пришлось бежать.