Московский блогер с псевдонимом СамСебеСушист показывает авторские рецепты роллов из гречи, «Доширака» и сосисок. Креативные эксперименты повара не всегда вызывают аппетит, но, кажется, подойдут для «бедных» студентов и фанатов кавказской кухни. Похоже, идеальный вариант ролла с шашлыком найден.
Контентмейкер из Москвы с псевдонимом СамСебеСушист прославился в Сети благодаря креативным рецептам, которыми он делится в своём тикток-аккаунте с названием samsebesushist. Помимо видео о приготовлении классических роллов и суши кулинар показывает необычные версии традиционного блюда японской кухни. Визитной карточкой сушиста служат гастрономические эксперименты — блогер добавляет в роллы гречу, шашлык или лапшу быстрого приготовления «Доширак».
Как правило, ролики о различных вариациях блюда кулинар сопровождает фразой:
Надоели японские роллы?
Затем сушист придумывает названия авторским версиям роллов, отталкиваясь от добавленных ингредиентов.
Повар использует продукты, которые, как кажется на первый взгляд, не подходят для японского блюда. Например, в видео, набравшем более пяти миллионов просмотров, контентмейкер скрутил <<русские>> роллы. Вместо традиционного риса СамСебеСушист намазал на лист нори картофельное пюре, а затем выложил на него селёдку, лук и солёные огурцы.
Положи на тарелку и съешь, пока никто не видит.
В рецепт приготовления <<китайских>> роллов автор канала включил заваренную лапшу быстрого приготовления и дополнил блюдо сосиской.
На нори выложи <<Доширак>>, сосиску и скрути квадратный ролл.
Сушист закручивает в листы нори даже те ингредиенты, которые, казалось бы, совсем для этого не предназначены. В ролике о <<кавказских>> роллах СамСебеСушист использовал шашлык, овощной салат и зелёный лук.
Добавь лук и аджику.
Повар нашёл креативную альтернативу и сушеным водорослям нори: в одном из рецептов СамСебеСушист предложил заменить их на раскатанный хлебный мякиш, назвав такие роллы «закусочными».
Возьми буханку хлеба, рубани кусок и сними корки.
Тем, у кого рис всё время слипается, контентмейкер посоветовал заменить его на гречу и дополнить сосиской. В комментариях пользователи соцсети иронично прозвали ролл <<студенческим>>.
Не можешь сварить рис? Свари гречу.
Некоторых пользователей платформы отталкивают гастрономические эксперименты сушиста, но часть зрителей с удовольствием повторяют рецепты блогера.
Ранее TKSAG рассказал, как сделать чипсы из рисовой лапши. Для трендового лайфхака потребуются лишь масло и обыкновенная нитка для шитья.
А о том, как блогер удешевил «золотой» стейк повара-мема Salt Bae, читайте в материале TKSAG. Контентмейкеру удалось сэкономить около 130 тысяч рублей и доказать, что рестораны завышают цены.