Нейросеть StableDiffusion сгенерировала видео с процессом эволюции на Земле. В ролике – зарождение вселенной, развитие жизни на планете и кадры возможной гибели человечества из-за искусственного интеллекта.
Программист и художник из Бельгии Ксандер Стинбрюгге (Xander Steenbrugge) показал процесс эволюции с помощью нейросети StableDiffusion. Оригинал видео размещён на ютуб-канале NeuralSynesthesia. Трехминутный ролик начинается с зарождения космического пространства, на 14-ой секунде на экране появляется Земля. Рядом с планетой расположенны другие небесные тела, которые, судя по видео, влияют на формирование рельефов.
Горные породы сменяют океаны – в итоге в воде зарождается жизнь.
Микроорганизмы эволюционируют в примитивных морских созданий, затем в животных, напоминающих ящериц, и динозавров. На 58-ой секунде на мгновение можно увидеть жителя Земли или пришельца, рассматривающего гигантов.
После вымирания хозяев мезозойской эры на Земле начинают господствовать мелкие млекопитающие. В представлении StableDiffusion приматы эволюционируют в первобытных людей, которые начинают развивать охоту и сельское хозяйство.
Конструкции становятся сложнее – люди строят пирамиды, деревянные города, а затем дошедшие до наших ней кирпичные памятники архитектуры.
Население Земли увеличивается. Небольшие города сменяют мегаполисы, а старые постройки – небоскрёбы.
Человечество разрушает экологию – люди, судя по ролику, переселяются под землю или переезжают на другие планеты. Приходит эра искусственного интеллекта.
Земля, кажется, становится безжизненным небесным телом, управляемым роботами, а человечество в погоне за знаниями о мироздании переходит на новый уровень духовного развития или вымирает.
Для создания видео художник использовал 36 последовательных фраз.
Ранее TKSAG рассказал о реконструкции тестовой анимации «Шрека» 1996 года. На кадрах худой огр с косыми глазами и кариесом напевает I Feel Good голосом Криса Фарли.
В другом материале TKSAG можно увидеть снимки блогера из пекарен, который задался целью посетить все «Булочные Ф. Вольчека».