Полиция швейцарского города Санкт-Галлен разыскивает девочку, которая полгода назад потеряла свой рисунок и обратилась в бюро находок. Спустя короткое время картинка действительно нашлась, а вот контактов девочки у полиции не осталось. Теперь пытаются найти владелицу с помощью фейсбука.
Как следует из объявления на странице полиции Санкт-Галлена в фейсбуке, в октябре 2016 года в отделение обратилась девочка, которая потеряла свой рисунок. Ребёнок рассчитывал, что нашедший отнесёт картинку в бюро находок. Но, увы, рисунок никто не приносил, и девочка покинула отделение очень расстроенная.
Спустя короткое время рисунок всё же принесли в бюро находок. Но наметилась следующая проблема: в полиции не записали контактные данные юной художницы. Полгода они безуспешно пытались найти ребёнка собственными силами, а теперь обратились к всесильному фейсбуку.
<<Кому принадлежит этот рисунок? Мы хотим как можно скорее вернуть самодельный рисунок владелице. Благодарим за ваше содействие!>>
Спустя несколько часов после публикации ей поделились более 200 пользователей. Среди комментаторов нашёлся и человек, который намекнул полицейским, что публиковать находки в фейсбуке может быть наказуемо.
<<— Я думал, что запрещено публиковать находки на фейсбуке? Двойные стандарты в полиции?
— Уважаемый Герр Томанн, эта девочка приходила к нам в отделение, прежде чем нам отдали картинку. Поэтому нет опасности, что мы отдадим рисунок не тому человеку. А это и есть проблема, которая возникает, если вы делитесь находками в соцсетях: вы не можете проверить, возвращаете ли вы вещь правильному человеку>>.
Рисунок пока ещё не вернули владелице, но есть высокая вероятность, что это скоро произойдёт. Население города Санкт-Галлен — всего около 75 тысяч человек, а если учесть внимание, которое медиа уделили находке, то юная художница вскоре снова обретёт своё творение.
Детские рисунки могут выглядеть смешно и нелепо, но всё же они невероятно трогательны. Некоторые особенно сентиментальные родители даже бьют себе татуировки с рисунками своих детей. У этого феномена уже появилось собственное название — <<тату детских каракулей>>.