«Где вторая котлета?!» Burger King тайно изменил рецепт бургеров и размер бифштексов, но людей не обманешь

Ксения Шлёнская Ксения Шлёнская

Клиенты ресторана быстрого питания Burger King из России обратили внимание на неприятные изменения, которые произошли с их любимыми бургерами. Покупатели заметили, что в двойных вопперах и беконайзерах вторая котлета стала значительно уступать в размерах первой, хотя цена на блюда не изменилась. Но у сотрудников компании нашлось объяснение переменам.

О новых стандартах приготовления бургеров в ресторане быстрого питания Burger King любители фастфуда из России заговорили в конце декабря. Один из первых постов на волнующую тему опубликовал пользователь сайта <<Пикабу>>, который попытался купить самый внушительный сэндвич ресторана — беконайзер.

На рекламных плакатах беконайзер выглядит как огромный бургер с двумя жареными на гриле котлетами, двойной порцией сыра и беконом.

Однако, купив сэндвич, юзер под ником mcbazooka заметил, что в нём недостаёт ингредиентов. В беконайзере пользователя была всего одна котлета, но у работников торговой точки нашлось объяснение такому феномену.

Освободив бургер от упаковки, я обнаружил только одну котлету. Понёс на кассу для замены. Но менеджер не поспешил заменить мне бургер. Легким движением руки он приподнял сыр, и я увидел котлетку размером в четверть от основной. Менеджер любезно пояснил об изменении технологической карты бургера (бургер потерял около 30-40 процентов мяса).

Расстроенный покупатель отметил, что перемены в составе блюда никак не повлияли на цену сэндвича, а также на его изображения в рекламе. С жалобой на недобросовестный маркетинг mcbazooka обратился в техническую поддержку Burger King, но работники лишь подтвердили, что рецептура приготовления бургеров на территории РФ изменилась.

Пользователь сайта под ником Reebok9260 нашёл несоответствие прежним нормам уже в двойном воппере. Вторая котлета юзера была меньше первой в несколько раз.

На случай, если кто-то не в курсе — Burger King вконец [обнаглел] и слился на днище. Теперь вместо двойного воппера у них <<один и четвертинка воппер>>. Если беконайзер я ещё мог простить, то после этой дичи только БОЙКОТ <<Бургер Кингу>>, — написал Reebok9260 в публикации.

Вскоре посты о маленьких котлетах в двойных бургерах от Burger King перекочевали в социальные сети. Ещё одной жертвой новых стандартов стала журналистка из Москвы Елизавета Фохт. В середине января девушке удалось сделать фотографию обновлённого сэндвича.

В комментариях под постом выяснилось, что бургер с маленькой котлетой видели и другие пользователи.

Несмотря на негодование покупателей, на сайте Burger King до сих пор можно найти недостоверную информацию о бургерах. Так, в беконайзер сотрудники обещают положить <<двойную порцию говядины на гриле>>, а в воппер — <<два аппетитных приготовленных на гриле бифштекса>>.

От внезапных открытий едоков страдает не только Burger King, но даже мистер Крабс из мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны». Пользовательница твиттера проанализировала рецепт крабсбургеров и узнала секретный ингредиент блюда. Вот только РКН о нём лучше не сообщать.

Похоже, с продажами всё хорошо лишь у «Макдоналдса», репутацию которого поддерживают даже бывалые спортсмены. Один из них ради любимого ресторана решил завязать с карьерой и начал поедать исключительно бургеры. Кто же знал, что это пойдёт ему только на пользу?

Нужен надёжный помощник по ремонту? Вам сюда.