Приготовить хрустящий и сочный бекон без мяса реально на радость всех веганов и вегетарианцев. Для этого понадобится хлеб, немного соевого соуса, соль и безграничная вера в кулинарные лайфхаки. Просто, дёшево и вкусно.
Что делать, если вы решили стать вегетарианцем или не желаете тратить деньги на покупку мяса, а попробовать сочный бекон, как из фильмов, хочется? Тогда пришла пора обращаться к кулинарным хитростям. Блогер предложил на суд своих подписчиков рецепт бекона из хлеба.
Такое угощение не будет противоречить ничьим убеждениям и не станет катастрофой для кошелька. Как быстро и недорого приготовить бекон без мяса, рассказал TKSAG в пошаговой инструкции.
Что вам понадобится — хлеб, соль и немного магии
Итак, для вашего будущего бекона понадобится немного продуктов. Заменителем самого главного ингредиента — мяса — станет кусок белого хлеба для тостов. Автор рецепта также упоминает кленовый сироп и табаско, которые вполне можно заменить на мёд и аджику (или любой острый соус).
- Буханка нарезанного хлеба;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 2 ст. л. кленового сиропа или мёда;
- 1 ч. л. чесночного порошка или один зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. паприки или любого перца на ваш вкус;
- пара-тройка капель табаско или другого острого соуса;
- щепотка соли.
Получается, такой набор продуктов подойдёт и тем, кто предпочитает бюджетные рецепты, и тем, кто любит пошиковать.
Шаг первый — основа для бекона
Первым делом стоит с помощью скалки раскатать кусочки хлеба. И сделать это нужно старательно, чтобы тосты превратились в тонкие полоски теста.
Шаг второй — пропитка для бекона
Чтобы в конечном итоге из полосок хлеба получились хрустящие и ароматные ломтики бекона, особых поварских навыков не потребуется. Нужно только все оставшиеся ингредиенты до однородной массы, а затем стоит пропитать будущий <<бекон>> получившейся жидкостью и держать в ней не дольше минуты, чтобы хлеб не размок.
Шаг третий — жарим бекон
А теперь наступает самый сложный этап приготовления. Нужно подогреть сковороду и поджарить ломтики. Пока <<бекон>> шипит в масле, лучше каждые несколько секунд переворачивать кусочки, чтобы те не пригорели.
Чтобы <<бекон>> по форме напоминал настоящий, стоит положить готовый кусочек хлеба на вилки и подождать, пока полоска хлеба не остынет и не станет волнистой.
Шаг четвёртый и последний — наслаждаемся блюдом
Немного терпения и хитрости, и ваш завтрак в стиле американских сериалов про подростков готов, осталось только пожарить к бекону глазунью.
Как и многие веганские продукты-заменители, бекон из хлеба не будет полностью копировать поджаристые ломтики мяса на завтрак. Однако лёгкий дымчатый аромат, исходящий от блюда, должен скрасить этот недостаток.
Если вы не любитель бекона, а вот пиццу готовы есть каждый день, то TKSAG подготовил для вас лайфхак, как разогреть холодную пиццу так, чтобы тесто осталось пышным, а сыр вкусным.