Блогерша показала простой рецепт приготовления популярного и вкусного тренда из тиктока — чайной бомбочки. Оказалось, сладкую шипучку легко сделать из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Теперь кулинары смогут наслаждаться эффектным зрелищем тающего в кипятке лакомства, а заодно попробуют полученный ароматный напиток.
Девушка Полина с ником polya_tut
Контент блогерши пользуется популярностью у зрителей: некоторые ролики набирают миллионы просмотров и лайков. Так, видео, на котором девушка показала рецепт приготовления гастрономического тренда в тиктоке, посмотрели 3,5 миллиона раз.
Делаю чайную бомбочку.
Полина сделала чайную бомбочку — яркий полупрозрачный шар с чайными лепестками и травами внутри, который, попадая в горячую воду, начинает таять, выпуская содержимое наружу. Вкусная сфера делает напиток не только ароматным и сладким, но и красивым, ведь при попадании в кипяток оболочка лакомства начинает трескаться, а чаинки — кружиться в танце.
На изготовление чайной бомбочки не уйдёт много сил и продуктов. Рецепт вкусности состоит из нескольких лёгких шагов.
Эту бомбочку можно сделать за пять рублей из сахара и наполнить тем, что есть дома, —начала ролик девушка.
Шаг первый
На изготовление одной бомбочки понадобится шесть столовых ложек сахарного песка, который надо будет растворить в кастрюле на медленном огне. На этом этапе можно добавить краситель, чтобы оболочка будущего шара стала цветной.
Для одной бомбы нужно растворить шесть столовых ложек сахара на минимальном огне. По желанию добавляем краситель.
Шаг второй
Растопленную сладкую жидкость нужно вылить на наружную поверхность заранее подготовленной шарообразной формы — это может быть как пластмассовая, так и силиконовая модель. Необходимо дождаться, когда полученная карамель застынет, а затем аккуратно вытащить форму из-под тонкой оболочки.
Я делала из того, что дома было, но если вы богаче и у вас есть вот такая силиконовая форма, то у вас получится аккуратнее и быстрее.
Шаг третий
В карамельные полусферы надо всыпать любой чай на свой вкус — травяной или цветочный. К сухой смеси можно также добавить сушёные ягоды или фрукты, чтобы придать будущему напитку определённый аромат.
Осталось её чем-нибудь наполнить и закрыть. Засыпаю туда травку.
Шаг четвёртый
Теперь половинки с чаем необходимо скрепить между собой. Для этого достаточно осторожно растопить края оболочки, чтобы две части можно было <<приклеить>> друг к другу.
Чтобы закрыть бомбочку, нужно аккуратно подплавить края.
На последних кадрах тиктокерша показала полученный результат, направив камеру на разноцветные шары с ароматным наполнителем. Чайные бомбочки, изготовленные вручную, можно будет заварить для себя любимого либо подарить знакомым.
Вот шарики у меня получились. Можно упаковать и смело дарить.
Ранее TKSAG рассказывал, как правильно разогреть кусок пиццы, чтобы тесто и сыр получились мягкими. Для лайфхака понадобятся сковорода, стакан воды и никакой микроволновки.
В другом материале TKSAG можно найти простой и бюджетный способ приготовления съедобного слайма. В домашних условиях легко получить тягучее лакомство из бутылки.