Bank of America Merrill Lynch
Самая выразительная это, конечно, карта по общей капитализации национальных компаний, которая выглядит так.
Чемпион, естественно, США с общим объемом почти в $20 триллионов, на втором месте Япония с $3 триллионами, за ней Великобритания с объемом в $2,7. Примечательно, что общая стоимость компаний Южной Кореи не так сильно уступает Китаю, а активы фирм маленькой автономной части КНР, Гонконга это почти половина экономики Поднебесной.
Стоимость российских компаний на этой карте не указано, но размер, мягко говоря, не впечатляет: на этой карте Россия равна Финляндии.
Из следующей карты становится понятно, что аналитики американского банка оценили объем российского рынка в $135 млрд, что аналогично капитализации компании Intel. (К примеру стоимость самой дорогой компании в мире Apple на сейчас составляет $695 млрд.)
А вот, скажем, на карте роботизированной сборки Россия попросту отсутствует.
Зато довольно заметна Россия на инфографике, где показан процент семей, которые тратят большую часть своих доходов на еду.
Из данных этой карты следует, что количество пенсионеров следующие годы будет расти у нас сравнительно медленно. По этому показателю мы находимся на уровне развитых европейских стран.
Впрочем, ярые сторонники нынешней политики Кремля могут сказать, что на карте ядерных боеголовок США и Россия делили бы примерно пополам 95% земного шара.