Тиктокерша показала, как <<доить>> огурец, и у людей перевернулся мир. После её лайфхака вкус овоща не узнать

Полина Груздова Полина Груздова

Тиктокерша показала, как можно "доить" огурец, чтобы изменить его вкус. И её лайфхак перевернул людям мир

Пользовательница приложения TikTok рассказала о лайфхаке, который подразумевает <<доение>> огурца, и у людей сломался мозг. С виду этот способ кажется неаппетитным, но пользователи его опробовали и, похоже, открыли для себя новый кулинарный шедевр.

Женщина, известная в TikTok под никнеймом basicallyperkfect, сняла видео о том, как <<доить>> огурец. Об этом лайфхаке она узнала от сестры мужа, когда была у неё в гостях. По словам тиктокерши, она была удивлена, когда впервые услышала это словосочетание, но всё же решила попробовать воплотить его в действии.

В ролике девушка объясняет, что из себя представляет так называемое <<доение>> овоща. Нужно взять целый огурец, отрезать его кончик и начать круговыми движениями тереть обрезок об основную часть.

Тиктокерша показала, как "доить" огурец, и мир людей перевернулся.

Так нужно делать до тех пор, пока на краях среза не начнёт появляться жидкость (да, звучит это так себе). После этого можно считать, что огурец <<подоен>>, и начать его есть.

Тиктокерша показала, как "доить" огурец, и мир людей перевернулся.

Если верить basicallyperkfect, так овощ становится более свежим на вкус.

@basicallyperkfectmilking a cucumber?##healthheroes ##kitchenhacks ##cucumber ##fyp? original sound — basicallyperkfect

Видео набрало популярность и более миллиона просмотров. В комментариях люди разделились на два лагеря — тех, кто об этом лайфхаке впервые услышал, и тех, кто знал о нём уже много лет.

Многие узнали о лайфхаке именно от своих бабушек и даже не подозревали, что кто-то мог не подозревать о таком способе.

Ролик привлёк внимание и журналистки Buzzfeed Кристы Торрес, для которой этот лайфхак стал открытием. Чтобы проверить, действительно ли у огурца меняется вкус после его <<доения>>, женщина решила опробовать метод на себе.

Результат Криста также опубликовала в TikTok. Но перед этим провела для себя небольшой ликбез, найдя в интернете, как именно нужно <<доить>> огурец и что представляет собой появляющаяся жидкость.

Журналистка выяснила, что так называемое <<молоко>> овоща — это кукурбитацин — химическое вещество, которое придаёт огурцу немного горечи. Соответственно, описанный лайфхак помогает избавиться от него, из-за чего огурец на вкус кажется свежее.

Тиктокерша показала, как "доить" огурец, и мир людей перевернулся.

В начале видео Криста сперва пробует обычный кусок огурца, чтобы потом иметь возможность сравнить его вкус с <<молочным>>.

Тиктокерша показала, как "доить" огурец, и мир людей перевернулся.

Затем журналистка приступает уже к непосредственному <<доению>> — трёт кончик огурца об остальную его часть, пока по краям не начинает выступать жидкость. После женщина ест кусок с огуречным <<молоком>> и действительно чувствует разницу во вкусе.

Когда я попробовала <<подоенный>> огурец, он оказался более свежим, сочным и менее горьким! — поделилась Криста своими впечатлениями.

Тиктокерша показала, как "доить" огурец, и мир людей перевернулся.

Однако Кристу не покидала мысль, что, возможно, это всё проделки её мозга, который просто убедил хозяйку, что лайфхак работает. Именно поэтому женщина попросила независимую сторону — своего мужа — тоже провести небольшую дегустацию.

Журналистка не сказала мужчине, что она сделала с огурцом, — просто дала ему попробовать обычный кусок и отрезок с <<молоком>>, чтобы он сравнил их вкусы. Если верить подопытному, <<подоенный>> кусок огурца получился гораздо вкуснее.

Тогда-то Криста окончательно убедилась, что лайфхак правда рабочий и заставляет людей по-новому взглянуть на овощ.

@callmekristatorresPlz try this and report back. ##milkingacucumber ##fyp ##foryou ##YoplaitCupRelay ##homeproject? original sound — callmekristatorres

Опыт журналистки в очередной раз доказывает, что TikTok помогает не только развлечься, но и узнать что-то новое. Благодаря роликам в приложении британка научилась делать из морковки бекон, а с помощью небольшой корректировки она смогла улучшить рецепт и подарить миру новый деликатес.

Однако рецепты из Сети не всегда вызывают положительную реакцию, потому что результаты на вид и на вкус кажутся совершенно несъедобными. Так произошло с женщиной, которая показала, как она готовит сэндвич, и люди не знают, что об этом думать: одних тошнит, а другие в восторге.