Фермер объяснил, как хранить яйца, и вы побежите на кухню. Ведь даже производители делают это неправильно
Владелец фермы объяснил, как лучше всего хранить куриные яйца, и жизнь покупателей перестала быть прежней. Кажется, пора бежать к холодильнику и исправлять ошибки производителей, которые, как и все мы, хранят яички неправильно.
Ной Янг — фермер, который вместе с семьёй владеет хозяйством The Shiloh Farm в Небраске, США. Мужчина не только разводит животных, большинство из которых — куры, но и активно постит в тикток (никнейм theshilohfarm). В одном из виральных видео Ной рассказал о лучшем, по его мнению, способе сохранения свежести яиц.
В начале ролика фермер напомнил, что у каждого яичка есть тупой и заострённый конец. Как правило, покупатели и производители хранят продукт заострённым концом вверх, но Ной объяснил, почему такой способ можно считать неправильным.
Оказалось, что в тупом конце яйца находится воздушная подушка, которая удерживает бактерии, такие как сальмонелла, от желтка. Поэтому, если хранить яички тупым концом вниз, воздух начнёт подниматься под действием силы тяжести и приближать бактерии к желтку. Но если перевернуть продукт, то воздушная подушка сохранит свежесть яиц.
Вы знали, что неправильно хранили яйца? Позвольте мне объяснить.
В реплаях под видео, которое набрало около двух миллионов просмотров, комментаторы признались: практически никто не знал о подобном нюансе.
Пользователи платформы заметили, что сотрудники на производстве изначально упаковывают яйца заострённым концом вверх. Зрители не смогли понять, почему компании не учитывают факт наличия воздушной подушки и пускают в продажу «неправильные» яички.
Впрочем, тиктокеры не стали вдаваться в подробности и строчить претензии на почту, а послушали совет блогера. Обаяние фермера и его питомцев стало главным фактором, после которого зрители массово двинулись на кухню (нет, не есть яйца, а исправлять ошибку производителя).
В тиктоке можно найти не только лайфхаки по хранению яиц, но и правильный способ есть капкейки. И если вы ему последуете, то получите от кекса максимальное удовольствие (и не испачкаетесь).
А блогерша, которая посвятила аккаунт парикмахерскому искусству, объяснила, зачем нужно наклонять голову во время стрижки. Секрет идеальной причёски раскрыт, но за ним, возможно, последовали увольнения стилистов.