Часто картошка фри из <<Макдоналдса>>, которую привёз задержавшийся в дороге курьер, на вкус оказывается полным разочарованием. В дороге она размокает, остывает и из хрустящей закуски превращается в солёную резину. Хуже может быть только тот фастфуд, который всю ночь простоял в холодильнике. Авторка TKSAG разобралась, как спасти любимое блюдо, не потратив на это полдня.
Бывает так, что часть еды из <<Макдоналдса>> отправляется в урну потому, что заказчик не рассчитал свои силы и купил слишком много. Часто эта участь постигает именно картошку фри, которую многие оставляют напоследок. Но не стоит заранее обрывать жизнь несъеденного блюда, ведь есть способы, которые помогут её спасти.
Шаг первый: не дайте картошке остыть и размякнуть
Для того чтобы как можно дольше сохранить картошку фри горячей, нужно правильно её упаковать. Лайфхак поможет тем, кто не готов доесть фастфуд, а выбрасывать половину порции любимого блюда совесть не позволяет.
Пользовательница тиктока differentmotherhood
Такой лайфхак подойдёт для тех, у кого осталось больше половины порции.
Другая тиктокерша laddllly
Такой способ сложнее, чем лайфхак differentmotherhood, зато еда будет долго оставаться горячей из-за герметичной упаковки.
Шаг второй: воскресите холодную картошку с помощью микроволновки и мокрой салфетки
Если курьер опоздал и не позаботился об упаковке, которая сохранит тепло еды, или вы хотите оставить картошку фри на утро, то не волнуйтесь о вкусе остывшего блюда. Спасти заказ можно буквально за две минуты, даже если она всю ночь стояла в холодильнике.
Никаких противней и сковородок. Тиктокерша _ponyos
Несмотря на то что блогерша греет еду не из <<Макдоналдса>>, микроволновая печь влияет на блюда, приготовленные во фритюре, одинаково. СВЧ воздействует на вещества-проводники, такие как вода, из-за чего большая часть влаги испаряется — и прощай, мягкая картошка.
А для того чтобы сохранить хрустящую корочку, повторно разогрейте фастфуд, но без воды и влажного полотенца. В зависимости от мощности микроволновки выбирайте время 30–60 секунд.
Авторка TKSAG решила проверить каждый из этих лайфхаков и выяснила, что они работают. В закрытых упаковках картошка фри действительно дольше остаётся горячей, а если разогреть еду по методу _ponyos, то фастфуд остается мягким внутри, но хрустящим снаружи.
Правда, есть детали, о которых мы не можем не упомянуть. Во-первых, складывать упаковку лучшего всего только один раз, а, во-вторых, не переборщите с водой, когда будете греть картошку фри, а то микроволновка превращается в хаммам.
Пользователи тиктока умеют не только продлевать жизнь еде из <<Макдоналдса>>, но и готовить домашнее мороженое. В редакции TKSAG протестировали три способа, для которых не понадобится миксер.
Другой десерт подойдёт тем, кому нельзя молоко. Тиктокеры запустили тренд, в котором замораживают мёд. Автор TKSAG узнал, кто придумал этот способ и как его повторить.
Нужен надёжный помощник по ремонту? Вам сюда.