Фуд-блогер Дэнни Ким из Вашингтона на видео в тиктоке показал, как повару удалось превратить бургер и картошку фри из <<Макдоналдса>> в говядину по-веллингтонски и пюре под соусом, которые не стыдно подавать в ресторанах высокой кухни. Достаточно всего лишь немного чеснока, зелени, хамона и 15 минут вашего времени. А в других роликах парень выяснил, что ещё можно сделать из фастфуда (и не только).
Тиктокер Дэнни Ким снимает видео, в которых бросает вызов поварам, прося их приготовить из фастфуда блюда, которые бы точно одобрила ваша мама. И ролик, опубликованный 5 августа, на момент создания материала собрал больше 14 миллионов просмотров. В нём кулинар превратил еду из <<Макдоналдса>> в блюдо из ресторана.
Дэнни Ким принёс своему другу-повару два чизбургера и картошку фри из <<Макдоналдса>> и попросил сделать из этого такое блюдо, которое едва ли будет напоминать фастфуд. Шеф-повар принял вызов и поставил перед собой достаточно амбициозную задачу: приготовить говядину по-веллингтонски и картофельное пюре под соусом.
Кулинар оказался настоящим профессионалом своего дела: не теряя ни секунды, он принялся одновременно готовить все три элемента будущего блюда. Первым делом повар убрал из чизбургеров колечки лука и кусочки маринованных огурцов, чтобы использовать их потом для приготовления соуса.
Я собираюсь сохранить эти огурчики и лук, они нам ещё понадобятся, — предупредил шеф.
Затем шеф взял котлетки, не отделяя от сыра, и немного обжарил их в оливковом масле. Без дополнительных ингредиентов, однако, не обошлось: повар измельчил артишоки и небольшое количество шпината, добавил к ним чеснок, чтобы сделать начинку для бифштексов. Полученную смесь он положил между двумя котлетами.
Также, чтобы говядина по-веллингтонски по вкусу получилась как в ресторане, поверх котлеток кулинар положил сырые кусочки хамона. После <<матрёшку>> из начинки, бифштексов и свиного окорока шеф обернул в раскатанное тесто. Круглый <<пирожок>> он обмазал смесью масла и желтков для золотистой корочки. Затем ножом изобразил узор в виде солнышка и отправил в печь.
Некоторые зрители могли бы задаться вопросом: а что же произошло с булочками с кунжутом? Ничего — повару они не понадобились, и он их просто выкинул.
А булочки я собираюсь выкинуть. Пока, булочки!
Параллельно друг Дэнни готовил пюре из картошки фри. Для этого в разогретую кастрюлю он налил молоко, высыпал туда пачку картофеля, посолил и оставил на огне, чтобы дать закуске размякнуть.
Однако этих действий оказалось недостаточно — чтобы получить однородную массу, шеф взбил картошку в блендере. А дальше повар прибегнул к небольшой кулинарной хитрости: протолкнул будущее пюре через сито, и это помогло избавиться от нелюбимых многими комочков.
Сейчас я просто пропущу массу через сито и положу обратно в кастрюлю, чтобы подержать ещё немного на огне.
Пока два основных элемента блюда <<доходили>>, шеф принялся за соус. Для него мужчина взял отложенные в самом начале эксперимента маринованные огурчики с луком и, заправив их маслом и специями, обжарил на сковороде.
Подать приготовленное шеф решил с изыском — расположил говядину по-веллингтонски посреди большой тарелки, положил немного картофельного пюре, а вокруг аккуратно полил соусом из огурцов. Теперь даже сложно поверить, что некоторое время назад это великолепие было лишь фастфудом из <<Макдоналдса>>
Я собираюсь действительно красиво презентовать это блюдо, — сказал шеф.
Последним штрихом стал бокал красного вина, поданный вместе с блюдом фуд-блогеру Дэнни на пробу.
Узнать получше, как же повару удалось сотворить из фастфуда кулинарный шедевр, можно, посмотрев видео.
Из фастфуда в (почти) здоровую пищу
Дэнни Ким решил проверить, на что ещё годен фастфуд из <<Макдоналдса>>. Для этого он обратился к повару из китайского ресторана с картошкой фри, бургером <<Филе-о-фиш>> и несколькими упаковками кетчупа. Из этого набора шефу удалось сделать лапшу вок и соус тартар.
Без закусок из KFC эксперимент не обошёлся. Дэнни принёс повару куриные стрипсы из ресторана, и оказалось, повару есть чем удивить блогера. Привычный фастфуд он превратил в закуску из икры, хрустящей курочки и нежного крема.
С коробочкой голубики Дэнни Ким пришёл сразу к нескольким поварам, и они показали: из ягод можно приготовить как бисквитные пирожные с заварным кремом, так и сладость в виде <<капустки>> из теста и голубичной начинки.
Ранее TKSAG писал о кондитере, который создал торт в виде куриной ножки, и получилось настолько реалистично, что едва ли можно отыскать различия.
Чем вреден фастфуд, на примере показала диетолог: женщина два года хранила еду из <<Макдоналдса>> в шкафу, а он не испортился.