Как сделать чипсы из рисовой лапши? Трендовый рецепт приготовления закуски за пару минут

Виктория Молчанова Виктория Молчанова

Сделать чипсы из рисовой лапши проще простого. Следуя лёгкому лайфхаку, можно буквально за пять минут приготовить вкусную закуску. Понадобится лишь масло и самая обыкновенная нитка для шитья.

Как приготовить чипсы из рисовой лапши

Тиктокерша monakhovan_ показала, как быстро приготовить чипсы из рисовой лапши, не потратив на это много сил. Для трендового рецепта, который стал популярен в русскоязычном сегменте интернета, подойдёт любая лапша — главное, чтобы она была сделана именно из рисовой муки.

Следуя лайфхаку блогерши, первым делом нужно обмотать немного азиатской пасты ниткой, чтобы она не разваливались и её удобнее было доставать из масла.

Скриншот видео

Следующим шагом нужно налить в кастрюлю или глубокую сковородку растительное масло и разогреть его на плите.

Наливаем пол-литра масла и включаем плиту на всю.

Скриншот видео

Тиктокерша не уточнила, до какой температуры стоит довести жидкость, однако, скорее всего, около 170 градусов по Цельсию, как для фритюра. После того как масло разогрелось, блогерша опускает в него лапшу. Благодаря нитке это получится сделать безопасно для пальцев.

Скриншот видео

В горячем масле азиатская паста быстро начинает жариться и визуально увеличиваться в размерах, как попкорн.

Скриншот видео

Когда вся лапша стала <<кудрявой>> достаём её, держа за нитку.

Получает вот такая люстра, которая ломается и превращается в чипсики.

Скриншот видео

Как превратить рисовую пасту в чипсы? Как только лапша остывает настолько, чтобы её безопасно было держать в руках, нужно сломать её пальцами, что получается достаточно легко, так как азиатские макароны становятся хрупкими. Далее можно добавить соль и специи по вкусу.

Скриншот видео

Видео тиктокерши быстро стало вирусным и набрало более семи миллионов просмотров.

Можно ли сделать чипсы из спагетти?

Многие пользователи тиктока тоже принялись делать домашние чипсы, пользуясь лёгким лайфхаком, но покупали не рисовую лапшу, а обычные спагетти. Так поступила тиктокерша polina._119, однако волшебного эффекта, как у monakhovan_, не получилось — европейские макароны не стали <<кудрявыми>>, а пожарились в масле, сохранив прямую форму. 

Впрочем, у тиктокерши с ником stasya11081 эксперимент со спагетти получился намного успешнее. Возможно, дело в том, что девушка взяла макароны из нетвёрдых сортов пшеницы, так что они лучше зажарились, превратившись в <<кудрявую люстру>>.

Домашние чипсы можно быстро приготовить и из рисовой лапши, и из макарон их нетвёрдых сортов пшеницы. Однако закуска из азиатской пасты получится воздушная и хрустящая, тогда как привычные для европейцев спагетти после жарки станут твёрдыми.

Если одними закусками не обойтись, а в холодильнике только вчерашняя пицца, можно её разогреть. А чтобы сыр остался тягучим и тесто вкусным, поможет лёгкий лайфхак с водой.

Пицца съедена, чипсы тоже, и хочется сладкого. Как приготовить домашнее мороженое? Автор TKSAG проверила три лёгких рецепта, для которых не понадобится блендер.