Мужчина месяц пил bubble tea вместо кофе, и результат его не порадовал. Вкусняшка была опаснее, чем он думал
Ведущий пил чай с шариками тапиоки на протяжении месяца, но результат эксперимента ему не понравился. Всего трёх стаканов сладкого напитка было достаточно, чтобы изменить состояние здоровья мужчины и добавить пару сантиметров в талии. Теперь фанатам <<бабл ти>> лучше быть начеку.
При чрезмерном употреблении практически любой продукт становится потенциально опасным для здоровья. Что тогда говорить о продуктах, которые доказали своё пагубное влияние на организм, например курение, вызывающее шерсть на лице как у медведя, и кола, от которой у девушки появились усы.
В эксперименте сингапурского ведущего Стивена Чиа объектом исследования стал популярный пузырьковый чай <<бабл ти>> (bubble tea), который особенно популярен в последние годы среди любителей необычных напитков, пишет CNA Insider.
Чай с шариками — это чайный напиток, в который добавлены шарики из тапиоки, так называемые «жемчужины». Обычно напиток готовят из чайной основы с соком или молоком с добавлением топпингов в виде тапиоки и льда.
В своём опыте Стивен Чиа хотел проверить, пострадает ли его тело, если он будет пить популярный напиток в течение 30 дней. Он даже не стал превышать дозу: мужчина выпивал три стакана чая в неделю c добавлением сахара и шариков тапиоки, как делают многие любители bubble tea.
Перед тестом Чиа пошёл проверку здоровья, чтобы он сравнить результаты до и после эксперимента.
Первые три дня эксперимент шёл гладко и с единственным замечанием. По словам Стивена, первый глоток напитка всегда казался ему очень сладким. Вскоре ведущий даже отказался от своего обычного полуденного кофе, поскольку чай с шариками также содержит кофеин.
Напиток дал первые неприятные ощущения спустя 12 дней после начала эксперимента. По словам Чиа, допивать вторую половину шестой чашки пузырькового чая ему было неприятно.
Я чувствую вялость каждый день, но я не уверен, виноват чай или я сам такой, — говорит мужчина.
Подозрения Стивена подтвердились ближе к концу эксперимента.
Я стал чувствовать себя более уставшим, немного подавленным и раздражительным. Мне интересно, это из-за сахара или кофеина? — рассуждал Стивен.
Вскоре мужчина заметил, что стал чувствовать себя раздутым после того, как выпивал чашку пузырькового чая. Он предположил, что виноваты оказались <<жемчужинки>> из тапиоки.
После того как эксперимент завершился 14 чашками пузырькового чая за 30 дней, Чиа пошёл к врачу. Тот сказал, что пациент набрал 1,9 килограмма и это весьма значительно для такого короткого промежутка времени.
Мы не худеем легко, поэтому набирать один или два килограмма — это нехорошо, — объяснил врач.
Кроме того, воспалительные маркеры Чиа увеличились, что повысило риск сердечного приступа и инсульта. Его общий холестерин тоже увеличился. В заключение врач добавил, что Чиа, который до эксперимента был в группе низкого риска сердечно-сосудистых заболеваний, теперь относится к группе с умеренным риском.
Полный эксперимент опубликован на YouTube-канале CNA Insider.
Эксперимент доказал: употребление пузырькового чая, особенно с сахаром, повлияет на ваше здоровье. А обычная чашка пузырькового чая объемом 500 миллилитров содержит от 8,5 до 20,5 чайных ложек сахара при стопроцентной сладости.
В качестве альтернативы можно приготовить собственный пузырьковый чай дома, где вы можете контролировать ингредиенты. Главное — не готовить напитки по рецепту XIX века. Девушка так сделала, и вкус показался ей ужасным, хотя для россиян это напиток богов.
Наши повседневные пищевые привычки могут оказаться куда опаснее, чем мы представляем. Девушка переехала в Канаду и показала, что с ней стало. Два года завтраков в кофейне могут сделать это с вами.