Как разогреть пиццу, чтобы тесто было мягким и сыр остался вкусным? Лёгкий лайфхак без микроволновки
Остывшая пицца может разочаровать своим вкусом даже самого преданного поклонника итальянского блюда. Однако разогревать еду в микроволновке — не лучшая идея, ведь тогда тесто высыхает, а сыр становится резиновым. Если долго мучиться с духовкой нет ни сил, ни времени, на помощь придёт лёгкий лайфхак со сковородкой.
Тиктокерша aldentediva поделилась простым способом разогреть холодную пиццу так, чтобы она стала
Пара минут, и холодная пицца вновь превращается в горячую, сыр снова плавится, а корочка ставится хрустящей снаружи, но мягкой внутри.
Несмотря на то что на первый взгляд лайфхак не выглядит рабочим, тиктокерша настоятельно просила зрителей попробовать, прежде чем критиковать её.
Попробуйте, прежде чем говорить, что это не сработает.
Пользователи Сети прислушались, однако не у всех получилось с первого раза.
Оказалось, что есть небольшой секрет, от которого зависит успех: нужно наливать воду не под кусочек пиццы, а рядом, чтобы жидкость испарялась, поддерживая влажность под крышкой. Именно благодаря этому тесто не высыхает, а сыр остаётся тягучим. А чтобы пицца не подгорела, стоит греть еду на невысокой температуре.
Похожим способом, как утверждает пользователь тиктока с ником Lee Rutter, сотрудники <<Макдоналдса>> готовят омлет для <<МакМаффина>>.
Другая комментаторша подсказала, как улучшить лайфхак. Чтобы тесто пиццы стало хрустящим снизу, девушка посоветовала налить немного масла, как только вода выпаривается.
Ранее TKSAG поделился лайфхаком, как правильно разогреть картошку фри в микроволновке. Для этого понадобится немного воды и бумажное полотенце.
Пользователи тиктока умеют не только продлевать жизнь картошке фри и пицце, но и готовить домашнее мороженое. В редакции TKSAG протестировали три способа, для которых не понадобится миксер.