Пользователи Tumblr придумали ироничный мем о главных секретах приготовления блюд в разных странах мира. Оказывается, отличительные признаки каждой кухни могут быть довольно забавными, будь то любовь американцев к блюдам, которые заранее уже почти готовы, или неизбежная путаница с сотнями индийских специй.
Портал BoredPanda собрал самые интересные и ёмкие описания универсальных рецептов почти любого блюда в разных национальных традициях — европейских, азиатских и не только, которые встречаются в обсуждениях на Tumblr. И, как подметил один из пользователей, из этих рецептов можно узнать много нового и о самих странах.
Каждый раз, когда вижу эти посты, узнаю всё больше о том, какие в разных странах есть кухни И неврозы.
Некоторые из рецептов предельно простые и незамысловатые, и в этом их универсальность.
Голландские рецепты: пожарьте это.
Английские рецепты: сварите и посолите. Ну вот, готово, наслаждайтесь.
Австралийские рецепты: киньте это на гриль.
Американские рецепты: купите эти три банки и вывалите их содержимое на сковородку. Поздравляю, вы всё приготовили.
В других вся суть приготовления практически любого блюда заключается в определённых ингредиентах, без которых ничего не получится.
Ирландские рецепты: добавьте побольше картошки и мяса, затем готовьте 20 минут при температуре 350 градусов.
Филиппинские рецепты: СОЕВЫЙ СОУС И УКСУС ПОВСЮДУ!
Словенские рецепты: выйдите в сад, нарвите трав и сварите из них суп.
Украинские рецепты: нужно добавить ещё чеснока. Нет, ещё больше. Ещё. Ещё!
Рецепты ашкеназских евреев: нет, нет. Нет. Больше лука.
Канадские рецепты: нужно либо больше бекона, либо больше кленового сиропа, либо больше подливки, либо нужна богопротивная комбинация всего перечисленного.
Рецепты некоторых стран описали как гораздо более сложные, требующие особенных ингредиентов или нестандартных действий при приготовлении.
Итальянские рецепты: используйте мясо с левой ноги свиньи с одной из трёх ферм, расположенных в этой конкретной части Тосканы, иначе с этого дня дух моей бабушки начнёт материализоваться у вас дома.
Китайские рецепты, передаваемые от матери к дочери: добавьте щепотку того и немного этого. Хотите знать точное количество? Почувствуйте его в своём сердце. Спросите у звёзд. Кричите в пустоту.
Валлийские рецепты: при приготовлении нужно использовать этот сомнительный сорт сыра, который больше не существует, но его можно заменить вот этим другим сомнительным сортом сыра из другого конца страны.
Польские рецепты: вы должны ПРИКАСАТЬСЯ К ТЕСТУ, ЧУВСТВОВАТЬ ПИРОГИ В СВОЁМ СЕРДЦЕ, ДОТРАГИВАТЬСЯ ДО НИХ, ОБЛИЗЫВАТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ ИХ ЗАПАХ.
А иногда в самом рецепте уже заложено, что начинающий повар обречён на неудачу, ведь некоторые условия почти невыполнимы.
Французские рецепты: если вы готовите это не в Париже, тогда какой смысл? Идите на ***.
Греческие рецепты: вы верно совершили все необходимые шаги, но всё равно получилось что-то не то. Не знаю, что вам сказать.
Латиноамериканские рецепты: вы никогда не приготовите это лучше, чем ваша бабуля, признайте факты.
Армянские рецепты: проведите восемь дней в тяжком труде у плиты. Еда получится очень вкусной, но ценой станет ваш здравый рассудок. Ваши старания никто не оценит.
Индийские рецепты: существует 500 направлений кухни, а значит, 500 версий этого блюда, содержащего 500 специй, так что удачи.
Пожалуй, эти рецепты неплохо расширяют кругозор, но вот для того, чтобы прийти в ресторан и приготовить там блюда вместо уснувших поваров, их явно будет недостаточно. Поэтому желающим освоить разные кухни мира всё же придётся основательно учиться готовить.