Зарплата 40 тысяч рублей — это унизительно? В твиттере спорят, сколько надо получать, чтобы не быть нищим

Вера Тихонова Вера Тихонова

Сооснователь <<Лентача>> Марк Шейн посочувствовал сотрудникам техподдержки одного из российских банков, которые работают за <<полунищую>>, по его мнению, зарплату в 40 тысяч рублей ради выживания. И этим самым спровоцировал нешуточные дебаты между теми, кто считает, что работать за такие деньги унизительно, и теми, для кого это вполне нормальный, а то и завидный доход. И этому спору не видно конца.

В понедельник, 6 июля, в русскоязычном твиттере появился пост, разделивший пользователей на два непримиримых лагеря. В нём Марк Шейн посочувствовал сотрудникам техподдержки Рокетбанка. По его словам, эти <<полунищие люди>> вынуждены работать за 40 тысяч рублей в месяц.

Представитель Рокетбанка тут же поспешил заверить, что их сотрудники работают в лофте и заказывают доставку смузи прямо на рабочее место.

Но разгоравшийся спор было уже не остановить. Потому что читателей заинтересовало не оформление интерьеров в Рокетбанке, а размер зарплат.

Некоторые из участников обсуждения посчитали, что 40 тысяч рублей — это неплохо для человека без опыта на старте карьеры.

Но, как тут же уточнили пользователи твиттера, комфортно себя чувствовать с такой зарплатой может только человек, имеющий собственное жильё.

А некоторые посчитали, что и для студента офисная работа с зарплатой в 40 тысяч рублей — это не нормально. А для взрослого человека и вовсе унизительно.

Последний твит, написанный Пашей Никулином, не мог не вызвать шутки.

Но, как справедливо было замечено, зарплата в 40 тысяч рублей по-разному воспринимается в столице и за её пределами.

В регионах, пишут пользователи твиттера, многие о такой зарплате могут только мечтать.

Зарплата в 40 тысяч рублей действительно бы показалась очень большой сотрудникам отделения <<Почты России>> из Ярославля. TKSAG недавно писал о том, в каких условиях приходится работать сотрудникам почтамта и какие маленькие деньги они за это получают.

Но постепенно прогресс проникает даже в те районы России, где отсутствует цивилизация в виде централизованного водоснабжения. В Краснодаре начали устанавливать водоразборные колонки нового типа, снабжённые терминалом для оплаты по карте. Казалось бы, всё для блага жителей, но, как обычно, есть нюансы.