Японский телеканал в утреннем шоу рассказал, что многим иностранцам в Японии не нравится, когда в ресторанах местные жители едят лапшу с характерным громким хлюпающим звуком. В ответ СМИ о восточной культуре начали защищать лапшу и объяснять, что её нужно есть именно так.
Японское утреннее шоу
Чтобы показать, как это действует, журналисты дали иностранцам на улице послушать запись прихлёбывания, с которым японцы поедают лапшу, и спросили, что это такое. Туристы из Великобритании и Новой Зеландии ответили, что не сели бы за стол с таким обжорой, а шведы и американцы вообще решили, что звук принадлежит свинье.
Издание
Прихлёбывание было принято в течение сотен лет, и засасывание воздуха помогает раскрыть вкус лапши. Также это охлаждает лапшу. Многие блюда из лапши подаются как фастфуд, и прихлёбывание помогает съесть их быстрее.
Не все японцы прихлёбывают, подчёркивает издание, и не все иностранцы едят тихо и аккуратно, резюмирует оно.
Сайт о современной культуре в Азии
Уже несколько лет видеоблогер Юка Киношита известна в сети как самая прожорливая японка. Хрупкая девушка может без проблем съесть 100 ломтей хлеба с джемом, четыре ведра курицы из KFC или целый 10-килограммовый арбуз. Девушка утверждает, что у неё особое строение желудка.
А японский журналист Сейджи Накасава решил приготовить русский пирожок, хотя никогда в жизни их не ел и даже не видел. Единственное, что он знал точно, — пирожки широко распространены в русских семьях.