Можно ли быстро раскрошить крабовые палочки в салат, не используя при этом разделочную доску и нож? Повар показала способ, как при помощи силы рук легко и эффектно измельчить продукт. Редакция TKSAG проверила простой лайфхак, после которого гурманы существенно сэкономят время перед праздничным ужином.
Блогерша и повар с ником the_sugarmamma
Лайфхак от шефа из Синалоа, как измельчить имитацию крабового мяса, — подписала видео the_sugarmamma.
На первых кадрах женщина берёт в руки кусок розово-белого продукта и сильно сжимает его, избавляя от жидкости, после этого имитация крабового мяса с лёгкостью распадается на мелкие сухие волокна.
Распакуйте имитацию крабового мяса, отожмите из него воду, и оно раскрошится, — прокомментировала тиктокерша.
После просмотра ролика некоторые зрители тиктока пожалели о времени и силах, потраченных на кухне без знаний о полезном лайфхаке.
Мне почти стыдно признаться, сколько сил и времени я потратила, измельчая его.
Подождите! Вы хотите сказать, что всё это время я часами измельчала [крабовое мясо], и всё, что мне нужно было сделать, — всего лишь отжать его от воды?
Редакция TKSAG проверила, насколько эффективен способ повара. В холодильнике были лишь крабовые палочки, но от этого эксперимент стал даже интереснее. Сработает ли лайфхак на другом продукте?
В начале одна из редакторов взяла продукты в ладонь.
Приложив немного усилий, участница эксперимента резко сжала в кулаке крабовые палочки, из которых вытекла лишняя жидкость.
Вуаля! Кажется, кулинарам больше не придётся мучиться, нарезая крабовые палочки для праздничных салатов и закусок.
Вероятно, такой способ сработает с той имитацией крабового мяса, которая изначально разделена на микроволокна.
Ранее TKSAG рассказывал, как приготовить безглютеновые макароны без варки на плите. Для этого фанатам кулинарии понадобятся только два часа свободного времени и миска с холодной водой.
В другом материале TKSAG можно узнать, как сделать <<Макфлури>> из <<Макдоналдса>>, используя мороженое в вафельном стаканчике. Бюджетный лайфхак сработает при помощи нескольких десертов из ресторана и печенья.