Как связаны мороженое и пищевые отравления? Жительница Канады благодаря подтаявшему в морозилке десерту узнала, что пять лет ела просроченные продукты. Оказалось, именно так выглядит «красный флажок», сообщающий о неисправности холодильника. Если вы ещё не измеряли температуру в камерах своего, есть веская причина сделать это прямо сейчас.
Пользовательница сайта
В моём районе была адская жара, из-за чего ледогенератор в моём холодильнике перестал работать. Я вызывала мастера.
Техник приехал осмотреть холодильник и во время работы спросил, есть ли что-то ещё, что смущает девушку в её технике.
Я подумала и попросила мастера проверить температуру моей морозильной камеры, так как меня кое-что смутило. Когда я оставила там своё фруктовое мороженое, оно растаяло.
Когда проверка была закончена, auriegvrd ждал неутешительный вывод: её холодильник полностью неисправен.
Оказывается, температура в морозильной камере, да и в другой части холодильника была очень высокой. Я подчёркиваю: очень высокой.
Мастер посоветовал хозяйке купить новую модель, потому что даже если проблему устранить сейчас, то нет никаких гарантий, что всё не сломается снова. На этом история могла бы завершиться, если бы спустя несколько мгновений девушка не поняла: если температура внутри холодильника была высокой, то что было с её продуктами?
И тут я осознаю, что все мои продукты в холодильнике портились в два раза быстрее, чем указано в сроке годности. Я об этом не знала.
Эту мысль подкрепило ещё и то, что реддиторша вспомнила, сколько раз у неё были пищевые отравления за последние пять лет.
Уже пять лет я постоянно испытываю проблемы с пищеварительной системой. Каждый раз, когда я чем-то травилась, я списывала это на ресторанную пищу, но нет. Можете себе представить, я пять лет травила себя протухшими мясом, молоком и яйцами.
Со слов auriegvrd, проблему с холодильником она уже решила и ждёт, когда ей доставят на дом новый. Более того, девушка советует время от времени измерять температуру камер внутри, потому что каждый может оказаться в подобной ситуации. Для морозилки — не выше минус 19 градусов по Цельсию, а для остальных камер — не выше четырёх.
Удивительно, но есть молодой человек, которому холодильник, кажется, вообще не нужен. В его рационе — тухлая говядина, которую он выдерживает месяцами в тепле. Говорит, что ничего вкуснее не ел.
Знали, что будет, если перестать класть яйца в холодильник? Показала девушка, ну а результат заставит вас пересмотреть своё отношение к яичнице.