Салат «Сельдь под шубой» в хлебе лишил аппетита кулинаров из СНГ. «Карательная кулинария» в действии

Валентина Палатурян Валентина Палатурян

"Сельдь под шубой" в хлебе шокировала миллениалов. Необычный вариант салата показался отталкиваюющим

Необычный рецепт салата «Сельдь под шубой» внутри бородинского хлеба вызвал отвращение у многих кулинаров в рунете. Пока одни комментаторы массово попросили рецепт изменённого блюда, другие назвали его «карательной кулинарией» и издевательством над русской кухней.

Распространённый в России и странах бывшего СССР салат «Сельдь под шубой» стал традиционным новогодним блюдом в середине 70-х годов — видимо, поэтому в преддверии зимних праздников блогер с ником в твиттере Твой Худший Бывший (@pBEiZVgEDUjJzgY) поделился нетипичным рецептом угощения. Пользователь рунета иронично посоветовал тем, кто собирается подать на стол салат из селёдки, присмотреться к странному способу приготовления — внутри буханки хлеба.

Твит развирусился и вызвал неоднозначную реакцию. Часть комментаторов посчитали, что такая еда выглядит отталкивающе — <<внутренности>> хлеба сравнили с кровавыми кадрами из американского триллера с Мадсом Миккельсеном <<Ганнибал>>.

Некоторые блогеры назвали неаппетитное, по их мнению, блюдо актом <<карательной кулинарии>>, вызывающим негативные эмоции.

Но не всем пользователям соцсети салат показался непривлекательным — многие комментаторы подметили неоднозначность <<Сельди под шубой>> в хлебе, пошутив о гениальности и благословенности блюда.

Двойственной реакцией на публикацию поделился и блогер с псевдонимом Константин (@bwmuscat), который рассказал о внутренней дилемме между желанием сохранить рецепт и позвонить <<02>>.

Впрочем, части пользователей твиттера настолько понравилась новая <<Сельдь под шубой>>, что они оставили автору оригинального поста множество вопросов о процессе готовки, хотя подобные рецепты и раньше встречались в рунете. Как оказалось, секрет блюда прост: у хлеба надо отрезать верхнюю корку, вынуть из буханки мякиш и заполнить пространство традиционными для салата ингредиентами.

Ранее TKSAG рассказал, как фото просроченных стейков из Европы разозлило россиян. Блогер иронично похвастался дешёвым мясом, но, похоже, многие русскоязычные комментаторы не оценили подобной шутки.

О том, как сделать роллы из «Доширака», хлеба или сосиски, читайте в материале TKSAG. Креативные эксперименты сушиста не всегда вызывают аппетит, но подходят для «бедных» студентов.