Встречайте шеф-повара из Китая, который отказался от разделочной доски и заменил её собственным коленом. За методом кулинара стоит настолько глубокая философия, что его смело можно назвать Брюсом Ли гастрономического мира.
Профессиональный шеф-повар Хуан Чжи Хай из китайской провинции Хэнань преисполнился в своём понимании, что с ножом он управляется лучше 99 процентов населения планеты, и обычная готовка стала для него скучна. Тогда он решил поднять ставки и ударился в экстрим: разделочную доску ему теперь заменяет собственная нога.
Чжи Хай связал свою жизнь с кухней ещё когда был подростком. С тех пор он работает поваром более 30 лет и считал, что уже достиг вершин мастерства. Но потом понял: ему есть куда двигаться, рассказал он в видео китайскому изданию
Для того чтобы отточить свои кулинарные навыки до идеала, он решил соединить несоединимое — острейший нож, которым одним движением можно легко срезать волосок с руки, и своё здоровье.
Повар нарезает овощи и мясо на коленке, каждый раз рискуя тем, что зальёт кровью всю кухню. Это понимание делает все движения Хуана Чжи Хая настолько аккуратными, что хирурги аплодируют.
Уровень владения повара ножом — душа блюда. Каждый кусок должен быть определённого размера и ни на миллиметр не отличаться от другого. Только так повар может приготовить по-настоящему вкусное блюдо, — рассказал про свою философию Чжи Хай.
Такой метод готовки не отпугивает посетителей ресторана, где работает самоотверженный повар. Он нарезает продукты на голом участке кожи либо на специальной шелковой салфетке, перекинутой через ногу. Поклонники знают это, но всё равно не смущаются.
Восточную мудрость, с которой Хуан Чжи Хай подходит к приготовлению пищи, его соотечественники просто берут и уважают.
В Китае переворачивать мир научились не только повара, но и строители. Рабочей бригаде хватает всего 28 часов, чтобы построить десятиэтажку.
А в США повар в баре приготовил настолько вкусный хот-дог, что посетитель стал беднее на кругленькую сумму. Он одарил по-настоящему царскими чаевыми весь персонал заведения.