Если правильного способа резать лук не существует, то что тогда показал американский блогер, который провёл на кухне опыт. Парень попробовал два способа нарезки луковицы и вынес свой вердикт: жить без слёз не только можно, но и очень легко.
Век живи — век учись, считает ютубер Итан Хлебовски (Ethan Chlebowski) из США. Блогер решил поставить точку в вековом споре и объяснить всем завсегдатаям кухни, как правильно резать лук.
Самая распространённая проблема, с которой сталкиваются кулинары, — это сильный (и стойкий) запах лука, а также его способность вызывать слёзы. Обе неприятности можно свести на нет, утверждает Итан.
По словам блогера, самый распространённый способ резать лук — перпендикулярно стеблю. Получившиеся слайсы называют орбитальными.
При орбитальной нарезке разрушается структура лука. Растение начинает выделять резко пахнущие масла и химическое вещество лакриматор, провоцирующее слёзы. Кусочки получаются более мягкими и портятся быстрее.
Идеальным Итан называет другой способ нарезки лука — продольно, то есть параллельно корню и стеблю.
Так вы сохраните структуру лука, получите меньше аромата, а повода для слёз у вас просто не будет.
Результаты использования продольной и перпендикулярной нарезки отличаются.
Чтобы доказать свою правоту, Итан даже сравнил слайсы лука в карамелизированном виде.
Другие эксперименты кулинара с луком — в его ролике.
Теперь поварам осталось только выпустить инструкцию, как правильно делать чай, ведь выяснилось, что даже к 2021 году ещё не все овладели этим искусством. Американка показала свой способ, и иностранцы закричали (от боли).
Зато врачи точно знают, чего не стоит делать на кухне — жарить яйцо из морозилки. Последний тренд из тиктока напугал медиков, ведь у такого продукта есть серьёзные побочные эффекты.