Иностранцы узнали, как готовят японский омлет, и не верят глазам. Такую мерзость есть невозможно, решили они
Люди увидели, как готовится популярное японское блюдо — очень сложный омлет с рисом, и не могут поверить своим глазам. Всё шло хорошо, пока повар не взмахнул ножом, превратив кулинарный шедевр в ночной кошмар гурмана. Многие не представляют, как это можно есть, да и смотреть на результат им страшно.
На карантине каждый развлекается, как может. В четверг, 30 апреля, пользователи сайта Reddit обратили внимание на кулинарные изыски. В разделе nextfuckinglevel, где обычно публикуются картинки, гифки и ролики с необычными явлениями, появилось видео, на котором повар готовит популярное японское блюдо омурайсу, или ому-райсу.
Омурайсу — это жареный рис, покрытый омлетом (или завёрнутый в него) и украшенный томатным соусом. Его часто подают в азиатских закусочных и ресторанах быстрого питания, но для многих западных гурманов, судя по реакции реддиторов, он всё ещё остаётся диковинкой. На ролике видно, как повар сначала жарит на сковороде яйцо, заворачивая его в причудливый рулет.
Параллельно шеф готовит в специальной форме бурый (или красный) рис, который благодаря специям приобретает весьма своеобразный вид.
На следующем этапе кулинар выкладывает на рис свёрнутый в рулон омлет и одним взмахом ножа завершает блюдо, делая его весьма непривлекательным для иностранцев.
За 16 часов видео собрало почти 95 тысяч апвотов и четыре тысячи комментариев, в которых мнения пользователей о кулинарном шедевре разделились. Часть зрителей удивилась сложности блюда.
Жёстко.
Каким же сложным может быть омлет…
Невероятно, этот повар — художник! Он знает, как сохранить омлет пушистым до конца. Очень интересно.
Однако в большей степени внимание людей привлёк внешний вид блюда — они сочли его совершенно не аппетитным.
Выглядит отвратительно.
Плюс. Выглядит очень мерзким по своей структуре.
Фу, это выглядит совершенно не аппетитно.
Присмотревшись к омурайсу, реддиторы вспомнили о предметах и явлениях, которые редко сопутствуют ужину.
Он просто положил яйца на мозги?
Эта штука под утюгом в конце выглядит как мозги.
Я понимаю всю сложность, но когда он разрезал яйцо, у меня волосы на спине встали дыбом.
В итоге комментаторы пришли к выводу, что омурайсу — явно не их фаворит.
Я бы не смог такое съесть.
В действительности блюдо омурайсу, и, в частности, повар по имени Мотокичи, который готовит его на видео, очень популярны в своей стране и за её пределами. Некоторые блогеры специально приезжают в ресторан кулинара в Киото, чтобы попробовать его фирменный омлет с рисом, а само видео с приготовлением набирает миллионы просмотров, как только появляется на YouTube.
Однако, на вкус и цвет товарищей нет, и сенатор из США знает это как никто другой, ведь его карантинный рецепт бутерброда с тунцом стал вирусным и вызвал отвращение тысяч людей. Претензии у гурманов есть не только к еде, но и к её упаковке. Пользовательница твиттера заметила несостыковки на коробках с овсяными хлопьями — и открыла портал в ад аналитики.