Специалисты показали фото змеи и озадачили людей. Найти рептилию сложно: в каждой палке скрыта опасность
Змея ловко замаскировалась между деревьев и листьев, и найти её сложно — кажется, что пресмыкающееся буквально повсюду. И даже для самых внимательных зрителей каждая палка стала питоном или гадюкой. Впрочем, команде змееловов такая задача под силу.
В
Пост стал виральным и набрал более 800 комментариев. Ранее такой популярностью в социальных сетях могли похвастаться змееловы из австралийского Брисбена. На фото специалистов пресмыкающееся замаскировалось под окружающую среду, а найти его смог не каждый. Впрочем, как и разглядеть иллюзию на фото перевёрнутой головы темнокожего парня.
Найди змею в воскресенье!
Посмотрим, как вы справитесь с этим. Бонусные очки за то, что вы сможете назвать вид. Это была ещё одна напряжённая неделя подвижных змей. Лето в самом разгаре. ?
Под фото люди предложили свои варианты, где могла скрыться змея. Некоторые пользователи соцсети, кажется, не сомневались в ответах.
Кроме коричневой змеи, комментаторы нашли самую крупную змею Австралии – аметистового питона (рептилия может достигать шести метров в длину).
И гадюку, некоторые виды которой распространены на территории России. Что касается Австралии, ранее учёные
Некоторые подписчики сломали себе головы и не смогли разглядеть пресмыкающееся (или, наоборот, увидели его в каждой ветке).
Один из участников поиска оказался максимально близок к правильному ответу и нашёл животное справа от дерева, расположенного посередине.
В действительности змея (а именно — коричневая демансия, которая считается ядовитой) мирно лежала у подножия того самого дерева, но необходимо было искать чуть правее.
Ответ: коричневая демансия
Тренировать внимательность можно не только с помощью фотозагадок, но и в процессе решения математических примеров. Так, учительница раскрыла новый способ вычисления процентов, но люди начали спорить из-за него. Дело в том, что такому методу в школе не учили.
Лайфхак преподавательницы, возможно, зашёл бы детям из 40-х годов, которые занимались удалённо. К сожалению, интернета на тот момент не было, зато существовала техника, благодаря которой учителя вещали школьникам не хуже, чем в Zoom.