Американская писательница Селест Нг поехала с подругами отдыхать в Новый Орлеан и в одном из отелей заказала себе салат. То, что ей подали, очень рассмешило её. Фотографию салата она выложила в твиттер, и за несколько дней снимок стал вирусным: пользователи пытаются понять, как повару могла прийти в голову такая идея.
Селест отдыхала с подругами в Новом Орлеане, Канада. Как-то вечером они очень устали и решили заказать еду в номер. Селест заказала салат <<Цезарь>> за 8 долларов. В меню было указано, что блюдо будет приготовлено по традиционному рецепту.
<<Салат Цезарь — 8 долларов.
Подаётся в традиционном стиле со свежим сыром пармезан и крутонами>>.
Девушки очень удивились, когда вместо салата им принесли зелёный лист, обёрнутый в кольцо из хлеба, соус находился отдельно. Фотографию Селест тут же опубликовала у себя в твиттере.
This is not what I expected when I ordered a Caesar salad
pic.twitter.com/yv9161wG7W — Celeste Ng (@pronounced_ing)
11 декабря 2016 г.
<<Это не то, что я ожидала увидеть, когда заказывала салат Цезарь>>.
В интервью изданию
Моя подруга, которая первая увидела это, сказала: <<Оно должно так выглядеть?>>.
Девушка призналась, что не хотела бы афишировать название отеля, так как, за исключением сомнительного салата, им всё понравилось.
Возможно, они просто хотели попробовать что-то новое или, может, культура еды слишком далеко зашла.
Фотография Селест вызвала бурную реакцию среди пользователей в твиттере.
No! It was just a bunch of romaine!
https://t.co/eUkquOaazi — Celeste Ng (@pronounced_ing)
11 декабря 2016 г.
<<— Там хотя бы что-то было внутри салатного листа? — Нет! Просто несколько листьев!>>
It’s not a crouton it’s a lightly toasted ring of focaccia
https://t.co/Jl8HKqMurJ — Celeste Ng (@pronounced_ing)
11 декабря 2016 г.
<<— Это что, крутон в виде <<кольца>> для салфетки вокруг салата? — Это не крутон, а чуть поджаренное кольцо из фокаччи>>.
@pronounced_ing @BlackKhaleesi That’s a < > because that’s exactly what I would’ve had if a waiter had brought me that. ? — Iris McCarthy (@PalatePrincess)
11 декабря 2016 г.
<<Это стоило назвать <<Салат-приступ>>, потому что именно это бы со мной случилось, если бы кто-то мне это принёс>>.
Некоторые даже решились предположить, что подвигло шеф-повара на такой эксперимент.
@pronounced_ing That new chef was like, < > — Nicole Blades (@NicoleBlades)
11 декабря 2016 г.
<<Новый шеф-повар просто сказал себе: <<Это мой шанс>>.
@pronounced_ing @katecaldwell i love this. but only as art — Matt Siegel (@mattsiegel)
11 декабря 2016 г.
<<Мне это определённо нравится. Но только как произведение искусства>>.
@pronounced_ing < > — Supagyal (@watermelondriia)
11 декабря 2016 г.
<<Деконструированный салат Цезарь>>.
@pronounced_ing @thedealwithalex *chef puts laurel wreath on Romaine* < > pic.twitter.com/BKlJZ77Fiq — Jennifer Morrow (@jenniferemorrow)
11 декабря 2016 г.
<<Шеф-повар кладёт лавровую ветку на салат: <<Помни, салат, ты смертен>>.
За прошедшую неделю в рунете завязалось сразу несколько обсуждений еды. Сначала на сайте <<Медузы>> вышла колонка ресторатора Ивана Шишкина о блюдах с новогоднего стола, в которой он раскритиковал практически всю еду, которую россияне привыкли готовить во время праздников.
Также пользователи фейсбука несколько дней обсуждали материал <<Комсомольской правды>> о дороговизне российских ресторанов и маленьких порциях.
А после того как в сети появились фотографии меню из столовой Госдумы, на которую в сентябре активно жаловались депутаты, стало понятно, что они давно не обедали в школах и университетах.