Американке принесли очень ленивый салат <<Цезарь>>

Александра Тян Александра Тян

Американская писательница Селест Нг поехала с подругами отдыхать в Новый Орлеан и в одном из отелей заказала себе салат. То, что ей подали, очень рассмешило её. Фотографию салата она выложила в твиттер, и за несколько дней снимок стал вирусным: пользователи пытаются понять, как повару могла прийти в голову такая идея.

Селест отдыхала с подругами в Новом Орлеане, Канада. Как-то вечером они очень устали и решили заказать еду в номер. Селест заказала салат <<Цезарь>> за 8 долларов. В меню было указано, что блюдо будет приготовлено по традиционному рецепту.

So...why the hipster deconstruction? Even on the menu, the salad was described as "traditional."

<<Салат Цезарь — 8 долларов.
Подаётся в традиционном стиле со свежим сыром пармезан и крутонами>>.

Девушки очень удивились, когда вместо салата им принесли зелёный лист, обёрнутый в кольцо из хлеба, соус находился отдельно. Фотографию Селест тут же опубликовала у себя в твиттере.

 <<Это не то, что я ожидала увидеть, когда заказывала салат Цезарь>>. 

В интервью изданию Buzzfeed Селест уточнила, что на тарелке был только салатный лист, обёрнутый в мягкое хлебное кольцо. Сыра не было. Кроме того, из приборов им принесли только ложки и вилки, без ножей.

Моя подруга, которая первая увидела это, сказала: <<Оно должно так выглядеть?>>.

Девушка призналась, что не хотела бы афишировать название отеля, так как, за исключением сомнительного салата, им всё понравилось.

Возможно, они просто хотели попробовать что-то новое или, может, культура еды слишком далеко зашла.

Фотография Селест вызвала бурную реакцию среди пользователей в твиттере.

 <<— Там хотя бы что-то было внутри салатного листа?  — Нет! Просто несколько листьев!>>

 <<— Это что, крутон в виде <<кольца>> для салфетки вокруг салата? — Это не крутон, а чуть поджаренное кольцо из фокаччи>>. 

 <<Это стоило назвать <<Салат-приступ>>, потому что именно это бы со мной случилось, если бы кто-то мне это принёс>>. 

Некоторые даже решились предположить, что подвигло шеф-повара на такой эксперимент.

 <<Новый шеф-повар просто сказал себе: <<Это мой шанс>>.

 <<Мне это определённо нравится. Но только как произведение искусства>>.

 <<Деконструированный салат Цезарь>>.

 <<Шеф-повар кладёт лавровую ветку на салат: <<Помни, салат, ты смертен>>.

За прошедшую неделю в рунете завязалось сразу несколько обсуждений еды. Сначала на сайте <<Медузы>> вышла колонка ресторатора Ивана Шишкина о блюдах с новогоднего стола, в которой он раскритиковал практически всю еду, которую россияне привыкли готовить во время праздников.

Также пользователи фейсбука несколько дней обсуждали материал <<Комсомольской правды>> о дороговизне российских ресторанов и маленьких порциях.

А после того как в сети появились фотографии меню из столовой Госдумы, на которую в сентябре активно жаловались депутаты, стало понятно, что они давно не обедали в школах и университетах.