Съедобные слаймы в бутылке, приготовленные в домашних условиях, стали трендом тиктока. Блогеры экспериментируют с цветом и составом тянучки, получая вкусные и аппетитные лакомства. Автор TKSAG нашла самый простой и бюджетный способ сделать сладкий лизун.
На смену обычным слаймам из клея и стирального порошка пришли съедобные лизуны, которые тиктокеры готовят из того, что окажется под рукой. Благодаря простым рецептам их кухни превращаются в мини-кондитерские, а видео с пошаговыми инструкциями собирают сотни тысяч лайков.
Автор TKSAG разобралась, как легче и проще всего сделать тянучку, которую можно смело отправлять в рот (если вам не противопоказаны сладости).
Из чего можно сделать съедобный слайм
Оригинальный слайм, которые дети мяли руками и растягивали во все стороны, обычно делается на основе клея. В случае съедобной тянучки за основу тиктокеры берут готовый глюкозный сироп или растапливают сахар в кастрюле. Заменой могут быть мармеладные мишки, жевательные конфеты и даже маршмеллоу. Многие слаймоделы готовят слаймы в тарелке, как это
В этом случае кондитеры могут добавить в свои съедобные лизуны множество ингредиентов, но при этом получить грязные руки, посуду и стол. Поэтому тиктокеры, которые любят быстрый результат и прилагать минимум усилий, придумали рецепт приготовления слайма в бутылке.
На то, чтобы получить готовый съедобный слайм (включая его заморозку), уйдёт всего пара часов.
Инструкция, как сделать съедобный слайм в бутылке
Несмотря на простоту рецепта, многие экспериментаторы оказались недовольны результатом: слаймы оказывались либо слишком жидкими, либо не выдавливались из бутылки. Поэтому автор TKSAG нашла беспроигрышный вариант по созданию лизуна и составила инструкцию. Она основана на тиктоке Marie.b.n.a.
Шаг 1. Соберите ингредиенты и посуду, необходимую для лизуна
Лучше всего заранее подготовить всё, что понадобится для приготовление съедобного слайма. Вплоть до места в морозилке. Вам понадобится средних размеров кастрюля, лопатка, сахар, питьевая вода, лимонная кислота и пластмассовая бутылка объемом 0,33 литра.
Шаг 2. Сварить сладкую основу для слайма
Вам понадобится взвесить 300 граммов сахара, высыпать его в кастрюлю, после чего залить 160 граммами воды.
Смесь необходимо помешивать лопаткой до закипания, после чего добавить два грамма лимонной кислоты.
Шаг 3. Доготовить смесь
Основу для слайма нужно поставить на самый маленький огонь ровно на 20 минут. Затем в смесь добавляется полтора грамма соды.
Раствор начнёт пениться, и это будет значить, что ему осталось провести на плите около восьми минут. Его тоже нужно помешивать, чтобы полученный сироп не подгорел.
Шаг 4. Заморозка съедобного слайма
Смесь с помощью воронки нужно перелить в приготовленную бутылку, после чего добавить в неё пищевой краситель по желанию.
Затем будущий слайм отправляется в морозильную камеру на четыре часа.
После того как вы извлечёте бутылку, при нажатии на неё будет появляться прозрачный сладкий лизун, который можно смело есть.
Ранее TKSAG рассказывал, как использовать косточку, оставшуюся после авокадо. Из неё можно вырастить дерево.