Журналист японского интернет-издания rocketnews24.com Сейджи Накасава решил приготовить русский пирожок, основываясь только на его названии и ничего не зная о составе. Единственное, что он знал точно, — пирожки широко распространены в русских семьях.
Сейджи 10 раз произнёс слово «пирожки» и попробовал представить, как они выглядят. Получился твёрдый квадрат, состоящий в основном из яиц и капусты, залитый соусом чили. По мнению Сейджи, по желанию в «пирожок» можно добавить мясо.
Журналист предположил, что блюдо состоит из двух элементов — «пиро» (от английского слова pyro — огненный, прим. ред.) и «жки».
Учитывая, что пирожки готовят дома, Сейджи догадался, что все ингредиенты можно найти в любом магазине. Он подумал, что в пирожках должен быть лосось, потому что «в большинстве русских домов можно найти немного лосося». По мнению Сейджи, эти несколько продуктов вместе с ломтиками сыра должны образовать «жки».
Слово «пиро» и красный цвет на флаге России убедили журналиста, что в блюде точно есть что-то красное и острое, поэтому он решил добавить соус чили.
Вот что получилось у Сейджи в итоге.
Мужчина попробовал блюдо, и оно ему даже понравилось.
Хорошо! Должно отлично сочетаться с рисом! Ну, едкость соуса чили вместе с рыбным запахом лосося немного придают ему вкус рвоты, но что ещё можно ожидать от домашней еды. Отдельно отмечу, что от сыра не осталось и следа, но, я думаю, для домашней еды это тоже нормально.
Журналист также угостил «пирожками» своих коллег. Редакция
Если вы из России, держите в уме, что эти ответы относятся только к выдуманным Сейджи «пирожкам», и мы не сомневаемся, что настоящие пирожки выглядят намного лучше и приятней на вкус этого экспериментального блюда.
Йошио: «Фу».
Мистер Сато: «Это не несъедобно».
Шиномия: «Эмм… Это неплохо? Нет, это плохо».
В конце эксперимента журналисты купили настоящий пирожок в магазине. Сейджи был разочарован его вкусом.
Я не чувствую «Пиро» в этом…
TKSAG рассказывал о британском поваре Бэне Сумадивирья, попробовавшем самую острую лапшу в мире и оглохшем на две минуты.