<<Вся моя жизнь была ложью>>. В твиттере внезапно узнали, как правильно есть персик

Анастасия Аринушкина Анастасия Аринушкина

TKSAG попробовал повторить фокус с персиком, которым восхитились пользователи соцсетей. Оказалось, что мы всю жизнь ели этот фрукт неправильно, а шкурку с него можно легко и быстро удалить, оставив лишь сочную и сладкую мякоть. И у нас это условно получилось.

Пользовательница твиттера Okado, которая живёт в Японии, опубликовала видео, где она невероятно легко очищает персик от кожуры. Запись с роликом набрала больше 50 тысяч ретвитов.

<<Этот трюк для чистки персиков такой клааааассный. Вы захотите есть персики, потому что это так легко>>.

Но настоящим хитом этот трюк стал, когда видео о персике стало известно на Западе. Многие пользователи твиттера решили, что всю жизнь неправильно ели эти фрукты.


<<Я в замешательстве, персики, оказывается, можно чистить???>>


<<Всё это время я ела чёртову шкурку…>>


<<Дааа что за чёрт, я всё это время делала всё неправильно>>.


<<Если бы я мог предположить, что можно чистить персики всё это время. Вся моя жизнь была ложью>>.

Впрочем, нашлись и те, кто настаивал на важности шкурки.

<<Вам не следует чистить никакие фрукты, потому что многие питательные вещества содержатся именно в ней>>.

Но, похоже, в твиттере не всегда едят фрукты ради питательных веществ — многие любят их просто потому, что это вкусно. А мякоть персика без шкурки выглядит многообещающе. К счастью, Okada поделилась рецептом с изданием BuzzFeed News. Секрет прост: нужно поместить фрукт в кипяток на 20 секунд, а затем ещё на пять — в холодную воду. После этого шкурка должна легко сняться с мякоти.

Мы в TKSAG не верим хитрым трюкам на слово и испытываем интересные лайфхаки на себе. Поэтому мы купили в ближайшем супермаркете персиков и вскипятили воду. Кстати, Okada не упоминала, что перед всеми махинациями нужно сделать неглубокий надрез вдоль фрукта. Может, российские персики не привыкли сдаваться без боя, но если их не надрезать, то трюка не выйдет.

Итак, спелый фрукт нужно аккуратно положить в чашку с кипятком (первый персик на поверку оказался не таким уж спелым). Покатав его всеми боками по чашке, нужно переместить персик в чашку с холодной водой.

Через пять минут персик можно вытаскивать и снимать шкурку. Тут стало понятно, что эксперимент нам удался не до конца. Шкурка снималась, но, увы, не так легко и красиво, как в видеоролике из твиттера. Но есть и хорошие новости: персик без шкурки очень вкусный! А ещё у него легко отделяется косточка.

Кстати, эксперименты на фруктах мы уже ставили. Вот, например, взрывали шарики при помощи апельсинового сока. Но иногда мы проводим и серьёзные опыты. Недавно пробовали найти человека только лишь по фотографии из Tinder и узнать о нём максимально большое количество информации из открытых источников. Выяснилось, что люди оставляют слишком много следов в соцсетях, и это пугает.